Planificación del menú familiar
Diferentes preparaciones para lograr una alimentación variada. Con lista de compras y recetas para facilitar la organización
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09 de diciembre de 2016 a las 06:55
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Esta semana proponemos preparaciones distintas con vegetales, como tartas, vegetales rellenos, ensaladas, etc., para que pueda incluirlos en su dieta de forma saludable y rica.
Los vegetales aportan pocas calorías, gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, que favorece el tránsito intestinal y ayuda a regular tanto el colesterol como la glucosa en sangre.
Es importante que consuma vegetales y frutas a diario, al menos 5 porciones al día.
Como todas las semanas también incluimos preparaciones con pescado, fuente de omega 3, fundamental para la salud cardiovascular.
Recomendamos consumirlo al menos 1 vez en la semana para obtener todos sus beneficios.
Recuerde incluir a los niños tanto en la compra como en la elaboración de las preparaciones, para motivarlos a alimentarse de forma saludable y adoptar buenos hábitos alimentarios.
Lunes
ALMUERZO- Hamburguesas de carne y verduras
Ensalada de lechuga y rabanito
CENA-Tarta de espinacas
Zanahoria rallada
Martes
ALMUERZO-Ravioles de ricota con tomate y oliva
CENA-Churrasco de pollo
Puré mixto
Miércoles
ALMUERZO-Pescado con mostaza y romero
Papines al horno con perejil
CENA-Calabacines rellenos de choclo y muzarella
Tomate con orégano
Jueves
ALMUERZO-Milanesas de carne con queso magro
Ensalada de 4 sabores
CENA-Tarta de cebollas
Ensalada de rúcula
Viernes
ALMUERZO-Budín de zapallo light
Quinoa con perejil
CENA-Croquetas de pollo y puerro
Ensalada a gusto
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