Planificación del menú semanal familiar
Esta semana proponemos un menú variado, con preparaciones fáciles y nutricionalmente completas
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29 de diciembre de 2017 a las 06:44
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Incluimos en el menú, como todas las semanas, el pescado, fuente de omega 3. Recuerde que es fundamental consumir pescado por lo menos 1 vez a la semana para favorecer la salud cardiovascular.
Las verduras siguen siendo protagonistas, presentes en ambos tiempos de comida. Incluimos varias preparaciones con calabaza y tomate para que los pueda aprovechar al máximo; y remolacha y espinaca, que en esta época del año están accesibles en el mercado.
Esta semana está presente en el menú la quínoa, un pseudocereal que se cultiva principalmente en los países andinos, y que en la actualidad se ha expandido a varios países como el nuestro. Es una buena fuente de carbohidratos y proteínas, y posee bajo aporte de grasas. Además, puede ser consumido por celíacos, ya que no contiene gluten. Anímese a probarla.
Lunes
ALMUERZO- Pescado con tomates y alcaparras
Zanahoria hervida en cubos
CENA- Verduras al wok
Quinoa con perejil
Martes
ALMUERZO- Empanadas de carne
Ensalada verde
CENA- Calabacines rellenos de choclo y muzarella
Ensalada de pepino y tomate
Miércoles
ALMUERZO- Lasaña de verduras
CENA- Milanesa de carne
Verduras asadas
Jueves
ALMUERZO- Brochette de carne, morrón y cebolla
CENA- Ensalada de zanahoria y repollo Pasta con vegetales al horno
Viernes
ALMUERZO- Budín de verduras
Ensalada de tomate con orégano fresco
CENA- Torta de atún
Ensalada de remolacha
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