Fútbol Internacional > COLOMBIA

Sebastián Viera, héroe de Junior

El arquero uruguayo atajó tres penales para que su equipo se quedara con su primer título de Superliga
28 de enero de 2019 a las 09:55

El arquero uruguayo Sebastián Viera se vistió este domingo de héroe en Ibagué para darle al Junior de Barranquilla su primer título de Superliga al atajar los tres penales que cobró Deportes Tolima, después de finalizar 2-2 el marcador global.

El partido de ida terminó 1-2 a favor de Deportes Tolima, dirigido por Alberto Gamero, después de que el delantero Marco Pérez anotara un doblete en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

El juego de vuelta, en el estadio Manuel Murillo Toro, finalizó 0-1 a favor de Junior gracias al delantero Luis Carlos Ruiz, quien logró en el último minuto del encuentro el gol de chilena que obligó definir al campeón desde los doce pasos.

El empate de Ruiz obligó a que el campeón de la octava edición de la Superliga se definiera desde los doce pasos y por esta vía el Junior de Barranquilla se sumó a Santa Fe (3), Atlético Nacional (2), Millonarios y Deportivo Cali (1), quienes levantaron el trofeo en años anteriores.

En la serie de los penales los jugadores del Tolima no se pudieron recuperar del golpe anímico del último minuto, mientras que Junior aprovechó esa desconcentración.

El campeón inició cobrando la tanda de penales y Sebastián Hernández, Víctor Cantillo y Rafael Pérez anotaron los lanzamientos para su equipo.

Por Tolima, Sergio Mosquera, Carlos Robles y Yeison Gordillo no pudieron convertir y el uruguayo Sebastián Viera atajó los tres disparos, dando un nuevo título al conjunto Tiburón, que se ha coronado ocho veces campeón de la liga colombiana y otras más de la Copa Colombia.