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Una receta para preparar el strogonoff de pollo ideal

El chef Federico González comparte su versión de este clásico          

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11 de febrero de 2022 a las 05:00

Por Federico González Talvi - Especial para El Observador

@federicogonzáleztalvi

El strogonoff de pollo es de esas comidas que me gusta llamar “comfort food” o comida reconfortante. Son esas comidas que inspiran un sentimiento hogareño. Lo podés hacer tanto de carne como de pollo, y con muy pocos ingredientes vas a lograr un plato delicioso.

Si tenés un evento o querés agasajar a alguien, este plato es ideal. Por eso, este 14 de febrero, Día de los Enamorados, te propongo que lo cocines. ¿Qué mayor acto de amor que cocinarle a ese ser querido? Puede ser algo dulce, algo salado, lo que importa es que lo hagas con amor.

Tip: El strogonoff es de esos platos que si lo hacés de un día para otro va a quedar mucho más rico.

Les comparto mi versión y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.

Ingredientes

Suprema de pollo 800g
Cebolla 1 unid
Champiñones frescos 200g
Ajo 2 dientes
Vino blanco 80 cc
Mostaza 2 cdas
Salsa Worcestershire gotas
Crema de leche 500cc
Sal y pimienta c/n

Arroz blanco 1 ½ taza

Procedimiento

  • Para comenzar lo primero que tenemos que hacer, es cortar la suprema en cubos de 1 cm de lado y reservar. Vamos a cortar la cebolla y el ajo en cubos los más chiquitos que puedan y los champiñones en láminas finas.
  • Para limpiar los champiñones lo único que debemos hacer es humedecer un poco de papel absorbente y con delicadeza quitarles el excedente de tierra que puedan llegar a tener. De esta manera vamos a lograr que no absorban agua que luego largarían durante la cocción, y es justamente lo que no queremos.
  • Van a precisar una olla o sartén grande y vamos a comenzar salteando el pollo a fuego fuerte con un poquito de aceite. Una vez que esté dorado, lo retiramos y reservamos a un costado. En la misma olla, sin lavarla, salteamos rápidamente los champiñones hasta que estén tiernos, los retiramos y reservamos. Continuando en la misma olla, pero ahora a fuego bajo, vamos a saltear la cebolla y el ajo hasta que estén cocidos. Se agrega el pollo nuevamente a la olla y vamos a desglasar con el vino blanco.
  • Una vez que el alcohol del vino se evaporó, agregar la crema de leche, la mostaza, la salsa Worcestershire, sal y pimienta. Al cabo de unos minutos incorporamos los champiñones previamente salteados.
  • Cocinar a fuego medio hasta notar que la crema de leche espesó y tiene más consistencia de salsa. Recuerden a la hora de condimentar que los sabores van a quedar más intensos al otro día.
  • Dejar reposar unos instantes antes de servir.
  • Como guarnición en este caso elegí un arroz blanco. Para la cocción del arroz tienen que hervir 3 tazas de agua, una vez que rompe hervor le vuelcan el arroz, sal, fuego medio y si hicimos todo bien una vez que se consuma el agua el arroz debería de estar pronto.
  • Dejar reposar unos instantes antes de servir.
  • Servir el strogonoff acompañado con arroz blanco.
     

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