Polideportivo > FÚTBOL

Uruguay goleó a Bolivia en el Sub 17

Con un gol de Kevin Méndez, tres de Franco Acosta y uno de Francisco Pizzichillo, los celestes vencieron 5-1 al equipo del altiplano. Los de Fabián Coito ya están clasificados al hexagonal final
11 de abril de 2013 a las 17:31

Uruguay le ganó 5 a 1 a Bolivia por la quinta fecha del Sudamericano Sub 17 que se desarrolla en Argentina.

El primer gol celeste lo anotó Kevin Méndez a los siete minutos del primer tiempo.

Párrafo aparte para los siguientes tres goles, todos convertidos por Franco Acosta. El juvenil celeste marcó en los minutos 34, 38 y 48.

El último en anotar para Uruguay fue Franco Pizzichillo, quien puso el 5 a 0.

Mientras que, en el minuto 72, Aquino descontó para Bolivia y el partido terminó 5 a 1.

El director técnico uruguayo, Fabián Coito, alineó a Facundo Silva, Darwin Ávila, Joel Bregonis, Fabrizio Buschiazzo, Emanuel González, Facundo Opistaleche, John Pintos, Franco Pizzichillo, Franco Acosta, Kevin Méndez, Federico Tabeira.

Uruguay ya había clasificado de manera adelantada al hexagonal final. Tras el empate de Chile y Perú 1-1, y la victoria de Brasil 3-1 sobre Bolivia, los celestes se metieron en la siguiente instancia, que otorgará cuatro cupos al mundial de Emiratos Árabes, que se jugará en octubre.

Además de Uruguay, los otros equipos que se clasificaron fueron: Argentina, Paraguay, Venezuela, Brasil y Perú.

El hexagonal
La primera fecha de la ronda final se jugará el próximo domingo 14 en San Luis. Los partidos son: Paraguay-Venezuela, Brasil-Uruguay y Argentina-Perú.