Con el simple agregado de calabaza a la receta tradicional de pancakes, logramos un mayor contenido de fibra, vitaminas y minerales.
Incorporar a los niños en la preparación puede resultar estimulante para que lo prueben y lo disfruten.
· 1 calabaza pequeña
· 1 huevo
· 150 g de harina
· 200 ml de leche
· 15 g de azúcar
· 15 g de manteca
· 1 cta de polvo de hornear
· Mermelada, miel, chocolate o dulce de leche para acompañar.
Cocinar la pulpa de la calabaza preferentemente en horno, para que no absorba demasiada agua como cuando se hierve.
En un recipiente adecuado, verter casi toda la leche y la calabaza cocida. Triturar bien hasta lograr un puré cremoso. Luego añadir el huevo y el azúcar y batir ligeramente.
Mezclar la harina con el puré, removiendo bien mientras se añade el resto de la leche, el polvo de hornear y la manteca derretida hasta obtener una masa líquida similar al de las crepes. Dejar reposar la masa durante unos minutos.
En una sartén pequeña y bien caliente (preferentemente de teflón), o una plancha para pancakes, ir vertiendo la masa poco a poco con un cucharón. Dejar cocinar por aproximadamente 1 minuto, voltear, dejar 1 minuto más y llevar a un plato. Continuar con la siguiente tortita.
Para servir, es conveniente que los pancakes estén tibios. Pueden acompañarse prácticamente con cualquier cosa. Recomendamos miel, mermelada o dulce de leche.
A disfrutar.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uyInicio de sesión
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