Fútbol > TODOS LOS DETALLES

Deportivo Maldonado venció 1-0 a Cerro y toma aire en la tabla del descenso

El campeonato sigue este domingo con el plato fuerte entre Nacional y Danubio cerrando la etapa
11 de septiembre de 2020 a las 11:49

La 12ª fecha del Torneo Apertura se puso en marcha este sábado y se complementará el domingo, para luego entrar en una semana de descanso para la mayoría de los clubes, a excepción de Rentistas y River Plate, que deben jugar su pico, y de Peñarol y Nacional, que volverán a la Copa Libertadores.

Deportivo se aleja del descenso y hundió Cerro

Deportivo Maldonado venció 1-0 a Cerro en el Estadio Domingo Burgueño y tomó aire en la tabla del descenso donde su rival se hunde.

El único gol del partido lo marcó Batista tras una acción colectiva que terminó con un medido pase al medio de Maximiliano Cantera y la definición de primera del delantero fernandino que sorprendió al golero Formento.

El equipo de Francisco Palladino está realizando una buena campaña al sumar 18 puntos y estar a tan solo tres unidades del líder Rentistas.

Asimismo, en la tabla del descenso el equipo se aleja al quedar con 1.500 puntos contra los 0,877 de Cerro. A la fecha los tres equipos que estarían perdiendo la categoría son Cerro, Danubio y Boston River.

De Amores atajó un penal, fue monumental y le salvó el partido a Fénix ante Rentistas

Rentistas empató 1-1 con Fénix como local en su Complejo gracias a una notable actuación del arquero rival, Guillermo De Amores quien fue la gran figura de la cancha.

En los rojos ya no estuvo su delantero Cristian Olivera quien viaja este domingo a la noche hacia España junto a Juan Manuel Gutiérrez de Danubio, para firmar con Almería.

En los primeros minutos, Rentistas comenzó con todo y Santiago "Colo" Romero tuvo dos chances clarísimas para anotar. La primera se la sacó notablemente al córner el arquero de Fénix, Guillermo De Amores.

Sobre los 14 minutos, otra vez el dueño de casa marró un gol increíble cuando otra vez De Amores la sacó en la línea.

Fénix no había hecho nada en la primera mitad y en el complemento, ya a los 49 minutos, llegó un córner de Matías Abisab derecho a la cabeza de Alexis Rolín quien estampó el 1-0 más que merecido a esa altura.

Pero a los 53 llegó un penal muy polémico para los de Juan Ramón Carrasco, ya que no se vio falta de Robert Ergas, y Camilo Núñez lo empató de penal.

De Amores volvió a mostrar por qué era figura en este partido y le sacó un gol hecho a Pérez sobre los 61' en un encuentro en el que Rentistas seguía dominando.

Por si le faltaba algo, le contuvo un penal a los 71 minutos a Abisab.

Maximiliano Falcón tuvo la última a los 89 minutos cuando quedó prácticamente solo, pero se apresuró y su remate se fue afuera.

Colombini lo empató en la adición para Defensor Sporting

Boston River y Defensor Sporting empataron 1-1 en el Estadio Centenario con un gol en la adición por parte de los violetas.

La primera jugada de gol se dio recién sobre los 30 minutos cuando Ignacio Laquintana tuvo la chance de doblegar al arquero rival pero su remate dio en el palo.

A los 55 minutos llegó una buena jugada del equipo de Sebastián Abreu. La pelota le quedó a Matías Rigoleto, pero el arquero violeta, Bernardo Long, salió muy bien y le tapó una posibilidad de gol.

Boston River siguió buscando más que el violeta y sobre los 62 minutos llegó un remate fuerde de Facundo Rodríguez sin marca, que venció las manos de Long para marcar el 1-0.

El empate llegó a través de Ignacio Colombini a los 90+3 luego de que su rival aguantara 15 minutos con un hombre de menos por la expulsión de Facundo Rodríguez.

Ramírez siempre está y de penal puso de nuevo arriba a Liverpool

River y Liverpool abrieron la jornada del domingo en el Saroldi.

El encuentro comenzó con todo y tan solo a los 20 segundos, Ezequiel Escobar convirtió el 1-0 para los negriazules cuando recién se estaban parando los futbolistas en la cancha.

Liverpool fue superior y cuando terminaba la primera parte, el propio Escobar tuvo el segundo en un contragolpe, pero su remate pegó en el palo. River apareció muy poco.

Los darseneros mejoraron mucho en el complemento y sobre los 66 minutos llegó el empate luego de una gran media vuelta de Ribaír Rodríguez.

Pocos minutos después, se pitó un penal para Liverpool por un empujó de Maximiliano Calzada y a los 70 minutos, Juan Ignacio Ramírez estableció el 2-1 batiendo a Gastón Olveira.

Mascia entró y le dio el triunfo a Plaza Colonia frente a Wanderers

En el Parque Viera, Wanderers recibió a Plaza Colonia. Los bohemios, luego de haber quedado punteros tras vencer a Peñarol un par de fechas atrás, llegaban al encuentro con dos partidos pérdidos seguidos, mientras tanto, los colonienses llevaban cinco encuentros sin saber lo que es la victoria.

El brasileño Diogo Oliveira puso en ventaja a Plaza Colonia a los 11 minutos luego de un buen centro de Ezequías Redín.

Wanderers llegaba muy poco, pero en su primera llegada, sobre los 18 minutos, un desborde de Leandro Pais, llegó a los pies de Bruno Veglio quien igualó el encuentro.

En el segundo tiempo, Matías Rosa movió el banco, dio ingreso al ex Nacional Juan Cruz Mascia, quien a los pocos minutos de estar en el campo de juego puso el 2-1.

De esta forma, Plaza se recuperó y volvió al triunfo, mientras que Wanderers volvió a desperdiciar una ocasión para llegar a la punta.

Cerro Largo se llevó una victoria decisiva y pisa fuerte en la tabla

En el encuentro jugado en primera instancia, Cerro Largo lo dio vuelta en el Parque Paladino y le ganó 2-1 a Progreso, haciéndose fuerte en la tabla de posiciones.

Nahuel Roldán abrió el marcador en el primer partido de la jornada.

Fue a los 18 minutos cuando ganó en profundidad e ingresó solo por izquierda ante la pasividad de la zaga de Cerro Largo.

De esa manera, Progreso se puso en ventaja 1-0 en el Paladino.

Sobre los 37 minutos, luego de una corrida de Enzo Borges por izquierda, su centro atrás encontró a Hugo Dorrego. El ex Nacional le pegó al arco, pero el balón fue a parar a los pies del argentino Tomás Fernández quien solo tuvo que empujarla para anotar su tercer tanto en lo que va del Apertura y de esa forma, igualar el compromiso en La Teja.

En el segundo tiempo, el técnico arachán, Danielo Núñez apeló a los cambios y le dio ingreso a Gabriel Leyes.

Esto hizo que se liberara un poco más el goleador Enzo Borges quien muy bien habilitado por izquierda, entró y sacó un fuerte remate de zurda que se coló en el ángulo superior derecho de Nicola Pérez para marcar el 2-1 a los 73 minutos.

La actividad del sábado se cerrará en el Campeón del Siglo, donde el Peñarol de Mario Saralegui buscará una victoria ante Montevido City Torque, equipo que tiene el logro de estar invicto ante los aurinegros en las tres veces que se enfrentaron, una de ellas con un triunfo como visitante.

El domingo habrá fútbol matutino con River Plate - Liverpool en el Saroldi y al mediodía con Boston River - Defensor Sporting en el Centenario.

Por la tarde, el líder Rentistas recibirá al Fénix de Juan Ramón Carrasco, que volvió a la victoria en la pasada fecha y luego Deportivo Maldoando será local ante Cerro, que también ganó en su último encuentro.

La fecha se cerrará en el Gran Parque Central, donde Nacional recibirá a Danubio. Los albos vienen de igualar ante Defensor, mientras que el equipo de Leo Ramos cayó ante Liverpool.