El costo de la carne experimentó un aumento de hasta el 15% tanto en las carnicerías locales como en los principales supermercados. Este incremento se atribuye al alza del precio de la hacienda, que varió entre un 10% y un 15% en el Mercado de Cañuelas. En noviembre, el costo por kilo de animales livianos destinados al consumo, como novillos y novillitos, osciló entre $945,98 y $981,07.
Según la Cámara de la Industria y Comercio de Carne y derivados (CICCRA), los precios de los animales comercializados en el Mercado de Cañuelas se triplicaron en los últimos cinco meses, registrando un aumento del 240,9% en noviembre en comparación con el mismo mes de 2022. Estas cifras ejercerán presión sobre la tasa de inflación de noviembre.
En este contexto, se llevó a cabo un análisis de precios en los principales supermercados para identificar cuáles son los cortes de carne vacuna más costosos y accesibles. Tras el aumento, se requieren entre $3700 y $5100 para adquirir un kilogramo de carne.
De acuerdo con un sondeo que hizo TN este sábado 9 de noviembre, en los supermercados se pueden conseguir los diferentes cortes de carne a:
1kg de tapa de asado: $3749
1kg de milanesa de nalga: $5059
1kg de bife ancho: $3879
1kg de asado: $4329.
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