Polideportivo > BEACH VOLLEY

Baldi-Hannibal cuartos en la etapa de Coquimbo del Circuito Sudamericano

La segunda dupla uruguaya dejó por el camino a Venezuela pero cayó con Argentina y Brasil en su lucha por el podio
03 de febrero de 2019 a las 19:06

Gastón Baldi y Hans Hannibal fueron los uruguayos más destacados en la segunda etapa del Circuito Sudamericano de beach volley que se disputó en Coquimbo, Chile.

La segunda dupla uruguaya superó el grupo y derrotó en cuartos de final a los venezolanos Charly y Tigrito 2-0 (21-19, 21-13). En semis perdieron con los argentinos Julián Azaad-Nicolás Capogrosso 2-0 (23-21, 21-6) y en el duelo por el bronce no pudieron con los brasileños Jo y Leonardo 2-1 (21-19, 21-23, 15-10). La semana anterior, en São Fancisco do Sul, Mauricio Vieyto y Marco Cairús terminaron cuartos. Esta vez cayeron en cuartos de final con los primos chilenos Marcos y Esteban Grimalt.

En damas, Lia Fortunati-Camila Bausero y Catalina Simón-Silvana Hernández no pasaron del grupo y en el partido entre ellas ganaron 2-0 las primeras con parciales de 21-13 y 21-12.

Segundos en la Continental

Antes de la etapa de Circuito Sudamericano, también en Coquimbo, los varones disputaron la primera fase de la Continental Cup, torneo clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Se jugó en formato Copa Davis con dos duplas. Uruguay derrotó 3-0 a Perú y en la final, con una plaza en juego para la fase final, cayó 2-1 con Chile. En febrero, los celestes deberán jugar la segunda fase en Argentina en busca de un lugar para la tercera ronda.

Las damas jugarán su primera etapa de Continental Cup en Brasil el abril en el grupo A contra el local, Ecuador y Guyana.