Fútbol > COPA LIBERTADORES

Barcelona de Guayaquil le ganó en la hora 2-1 a Defensor

Los violetas perdieron una gran oportunidad en casa ante un duro rival
06 de febrero de 2019 a las 20:10

Barcelona de Guayaquil le ganó 2-1 a Defensor Sporting con un gol en la hora en el encuentro de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores de América.

El conjunto de Jorge Da Silva buscaba tres puntos muy importantes en casa ante un rival que impone respeto por los nombres que tiene en su plantel que es dirigido por el uruguayo Guillermo Almada.

En los primeros minutos, Defensor comenzó apagado y le cedió terreno al rival y se refugió en su cancha, lo cual fue bien aprovechado por los ecuatorianos, aunque no tenían profundidad en la llegada. El exvioleta, Robert Herrera, se fue lesionado a los 5'.

Robert Herrera se retiró lesionado a los 5 minutos

El juego comenzó a hacerse de ida y vuelta pero con escasez de jugadas de riesgo. Barcelona era el dueño del balón y el conjunto del Polilla Da Silva se defendía y contragolpeaba bien, sobre todo, por el lado de Alejandro Villoldo.

Justamente en una jugada que él mismo inició y derivó en un cabezazo de Álvaro Navarro hacia Ignacio Laquintana, llegó la primera gran chance del violeta. Iban 27 minutos y su remate se fue apenas por arriba del travesaño.

De a poco, Pablo López se fue transformando en uno de los mejores exponentes del encuentro con un gran ida y vuelta por izquierda. Cuando se juntaban con Laquintana, complicaban muchísimo Byron Castillo.

Álvaro "Tata" González

Sobre los 38 minutos llegó Defensor con un remate de Martín Rabuñal que hizo estirar al arquero uruguayo de los ecuatorianos, Damián Frascarelli en una buena acción.

La primera de Barcelona llegó en el minuto 44 en un gran contragolpe: Christian Alemán se fue sin marca fija y le pegó al borde del área. Gastón Rodríguez reaccionó notablemente salvando su arco.

Un minuto después, cuando se terminaba el primer tiempo, volvió a ser fundamental el arquero violeta con una enorme atajada ante un fuerte remate desde fuera del área de Luis Caicedo.

En el complemento, Defensor comenzó mejor y el Tata González tuvo un gol cantado a los 51 minutos luego de un rebote que dio Frascarelli. Sin embargo, el derechazo del volante se fue muy lejos.

La aparición de los mediocampistas centrales de Barcelona comenzó a hacer mella y llegó el brasileño Gabriel Marques al borde del área para mostrar la fragilidad que por momentos se veía en la última zona violeta. Su remate se fue cerca del arco.

Sobre los 66 minutos llegó un sorpresivo desborde por izquierda del conjunto de Guillermo Almada y el centro largo cayó justo en la cabeza de Ely Esterilla que puso el 1-0.

A partir del gol, Defensor perdió el orden y comenzó a insistir con centros frontales que hicieron las cosas más fáciles para la defensa rival.

No obstante, apareció la brillantez mental del Chino Navarro quien vio adelantado a Frascarelli y le pegó pasando la mitad de la cancha para estampar el empate a los 79 minutos. Golazo.

En la última jugada del partido, Emanuel Beltrán salió mal desde el fondo y cuando iban 90+3', Arreaga, quien había ingresado a los 5 minutos por la lesión del uruguayo Robert Herrera, puso el 2-1 para Barcelona que se llevó un triunfo trascendente.

DEFENSOR SPORTING: Gastón Rodríguez; Emanuel Beltrán, Santiago Carrera, Nicolás Correa, Alejandro Villoldo; Álvaro González, Martín Rabuñal, Ramiro Cristóbal, Ignacio Laquintana; Pablo López y Álvaro Navarro. DT: Jorge Da Silva.

BARCELONA DE GUAYAQUIL: Damián Frascarelli; Byron Castillo, Félix Torres, Robert Herrera, Luis Caicedo; Gabriel Marques, Sebastián Pérez, Marcos Caicedo, Ely Esterilla; Christian Alemán y Óscar Estupiñán. DT: Guillermo Almada.

CANCHA: Parque Franzini

JUEZ: J. Bascuñán (Chile)

CAMBIOS EN DEFENSOR SPORTING: 60' Martín Correa x Laquintana, 69' Facundo Milán x A. González y 81' Joaquín Piquerez x López

CAMBIOS EN BARCELONA DE GUAYAQUIL: 5' Xavier Arreaga x Herrera, 68' Matías Oyola x S. Pérez y 81' José Caicedo x Marcos Caicedo

TARJETAS AMARILLAS: Estupiñán,Torres y Arreaga (B)

GOLES: 66' Esterilla (B), 79' Navarro (DS) y 90+3' Arreaga.