Ensalada de quinoa

Ideal para incluir este alimento en la dieta

Tiempo de lectura: -'

08 de marzo de 2017 a las 06:31

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Rinde 8 porciones y aporta unas 328 kcal por porción.

Se trata de una ensalada muy saludable y fácil de hacer. Se debe tener cierto cuidado con la quinoa, ya que presenta saponinas, toxicas para el organismo. Para eliminarlas se debe lavar la misma bajo el chorro de agua al menos unas 7 veces. Luego conviene remojarla durante una hora, descartando el agua de remojo y cocinando en agua limpia.

Ingredientes

  • 1 lata de choclo

  • 1 lata de porotos negros en agua

  • 20 tomates cherry

  • 2 paltas medianas

  • Hojitas de cilantro fresco

  • Limón

  • Sal y pimienta a gusto

  • Vinagre



Preparación

  • Enjuagar muy bien la quinoa y verter en una olla con agua hirviendo. Cocinar a fuego mínimo por 15 minutos.

  • En un plato grande de ensalada colocar la quinoa ya cocida junto con los porotos negros (previamente escurridos), el choclo y los tomates cherry cortados al medio.

  • Mezclar todo muy bien. Condimentar a gusto con vinagre, sal pimienta y limón.

  • Servir con la palta rebanada en cubos pequeños y decorar con las hojas de cilantro fresco.



Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy


CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.