Fútbol > APERTURA

Boston River, el último de la tabla, le cortó el envión a Nacional en Las Piedras

Si el tricolor conseguía los tres puntos quedaba solo en la primera ubicación del Apertura
19 de junio de 2021 a las 14:29

Luego de que el jueves Liverpool, que comandaba las acciones junto a los tricolores, perdiera contra Plaza Colonia 2-1 en el Parque Prandi, Nacional tenía este sábado la gran oportunidad para quedar como único líder del Apertura. Pero Boston River, que va último en la tabla, no se lo permitió y le empató 1-1 en el Parque Artigas de Las Piedras por la sexta fecha.

Con este resultado Nacional igualó la línea de River Plate y Plaza Colonia con 13 puntos en la cima de la tabla.

Alejandro Capuccio repitió el equipo de los últimos encuentros y al minuto de juego ya avisó el tricolor con un disparo de Leandro Fernández que se fue afuera del arco, tras una pared con Gonzalo Bergessio.

Boston River no se quedó y antes de los 10 minutos de juego llegó al área tricolor con buen juego de sus volantes. A los 8, un remate de José Alberti casi sorprende al golero Rodríguez, que reaccionó bien en la mitad del arco.

Nacional no encuentra comodidad en la cancha, no tiene espacios para transitar por las bandas, impreciso Neves en la salida y sufre en el fondo. A los 20 minutos, Marichal salvó en el último suspiro a su arco ante la entrada de Facundo Rodríguez.

El conjunto rojiverde es el que tuvo las mejores ocasiones en la primera parte. Sobre el final, el golero Rodríguez tapó un disparo de Labandeira.

Al final del primer tiempo Nacional no pudo vulnerar la defensa de Boston River y no acertó el arco las escasas veces que lo intentó.

Para el segundo tiempo Cappuccio repitió el cambio que tan buen resultado le dio en partidos anteriores. Ingresó Andrés D'Alessandro y salió Pablo García.

Pero antes de que el 10 entrara en juego, el tricolor abrió el marcador con una jugada que produjeron los otros dos argentinos: pase de Bergessio a Fernández, devolución de éste y definición del goleador casi en la línea del arco.

A los 67, Martín Rodríguez le tapó el gol a Facundo Rodríguez, pero no pudo con la segunda ocasión que tuvo el número 11 de Boston River, que marcó el empate tras un córner y cabezazo de Bentancourt en el primer palo.

Nacional se fue arriba en los últimos minutos a buscar el empate. Como sea. A los 82, luego de una pared con Maxi Cantera, lo tuvo D'Alessandro pero su remate lo tapó Falcón.

Después se equivocó reiteradamente en ataque. Leandro Fernández tomó malas decisiones, tampoco D'Alessandro tuvo precisión y ya en los descuentos, Maxi Cantera desperdició una ocasión clarísima para el gol.

Así, después de dos victorias seguidas, Boston le cortó la racha al tricolor.

Detalles del partido

Nacional: Martín Rodríguez; Laborda, Corujo, Marichal, Armando Méndez; Facundo Píriz, Neves, Trezza; Pablo García, Leandro Fernández y Gonzalo Bergessio. DT: Alejandro Cappuccio.

Cambios en Nacional: 45' Andrés D'Alessandro x García, 64' Christian Almeida x Méndez y Gonzalo Vega x Trezza, 77' Maximiliano Cantera x Píriz

Boston River: Gonzalo Falcon, Ismael Tejería, Sebastián Gorga, Agustín Nadruz, Pedro Silva; Martín Fernández, Alan Rodríguez, Facundo Rodríguez, José Alberti; Facundo Labandeira y Ruben Bentancourt. DT: Juan Tejera

Cambios en Boston River: 74' Juan Moreira x Fernández y Enzo Larrosa x F. Rodríguez, 84' Wiston Fernández x A. Rodríguez

Cancha: Parque Artigas, Las Piedras

Juez: Daniel Rodríguez

Goles: 49' Bergessio (N), 67' Facundo Rodríguez (BR)

Amarillas: 32' Trezza (N), 61' Méndez (N), 69' Almeida (N), 71' Fernández (N), 78' Alan Rodríguez (BR), 94' Moreira (BR=