El festejo de Anyelo Rodríguez

Fútbol > PRIMERA FECHA

Racing le ganó a Rampla Juniors en el arranque de la Segunda División

Los de Sayago jugaron un gran primer tiempo y le ganaron a un equipo que llegó con lo justo a presentarse al certamen; también venció Villa Española
12 de agosto de 2020 a las 20:22

Racing abrió con triunfo este miércoles su camino en la Segunda División Profesional derrotando a Rampla Juniors en el estadio Charrúa por 2 a 1 tras jugar un gran primer tiempo.

El equipo que dirige Gustavo Biscayzacú se impuso con dos goles de Anyelo Rodríguez, la gran figura de la tarde.

El primero fue a la salida de un tiro libre donde tomó un rebote de media vuelta y el segundo fue un verdadero golazo, candidato desde ya al mejor gol del campeonato. El ex Canadian que pasó por las inferiores de Peñarol robó una pelota en campo propio, escapó de dos rivales y desde 30 metros sacó un potente remate que se incrustó en el ángulo superior derecho de Santiago Fernández.

Rampla se puso en partido a través de un tiro libre ejecutado por Agustín Gutiérrez en el que el golero Matías Quintana salió mal y el balón rebotó en Fabricio Santos quien marcó en propia puerta.

Con sufrimiento en el segundo tiempo, Racing pudo sostener el triunfo. El equipo mantuvo a varios jugadores del año pasado y sumó a valores importantes como José "Rulo" Varela, Jorge Zambrana y contó con la vuelta a las canchas de Luis Gorocito quien estuvo preso en México cuatro años.

Rampla dio batalla pese a presentarse al partido en condiciones anormales. El club pagó el martes a la hora 20 US$ 180 mil para poder comenzar el campeonato logrando acuerdos de refinanciación por el 50% de la deuda restante.

El equipo, dirigido por Edgardo Arias, cuenta con varias figuras de renombre que fueron titulares este miércoles: Williams Martínez, Luis Maldonado, Bruno Montelongo, Diego Martiñones y Gonzalo Barreto.

Otro que arrancó con triunfo fue Villa Española que a primera hora en el Charrúa dio cuenta de Albion por 2 a 1.

El festejo de Villa Española

Emiliano Albín abrió el camino del triunfo con un muy buen gol arrancando desde el carril derecho. El ex Peñarol fue expulsado a los 56'. Pablo Silva puso de rebote el 2 a 0 y Maicol Ferreira decretó, tras un inexistente penal, el 3-2 luego de que Cristian Yeladian empatara con dos penales bien sancionados.

A segunda hora, un entusiasta Rocha sorprendió a Sud América, otro de los que se armó fuerte, empatándole 1 a 1. Jorge Ramírez, una de las caras nuevas, adelantó a los buzones. Guillermo Rodríguez, Egidio Arévalo Ríos, Ignacio Panzariello y Pablo Olivera también se presentaron en el equipo de Omar Pérez.

Sud América-Rocha

El empate de Rocha, que proviene de la Primera División Amateur, fue obra de Santiago Barboza, ex Atenas y Defensor Sporting.

El mérito para el equipo de Gustavo Machado fue doble porque a los 26', estando 1-0 abajo, sufrió la expulsión de otro ex Defensor, Federico Pintos, mientras que a los 84' vio la roja Barboza.

Este jueves se complementa la primera fecha con tres partidos todos a jugarse en el Charrúa: Central Español-Cerrito a la hora 12, Atenas-Tacuarembó a las 14.30 y Villa Teresa-Juventud a las 17.15.