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Albariño: una oportunidad histórica para las bodegas uruguayas

Crece la demanda en el mundo de una cepa gallega a la que le encantan los terroirs con aires atlánticos

Martín Viggiano, bodega Cerro del Toro

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21 de junio de 2020 a las 05:02

El albariño, la cepa blanca originaria de Galicia que está de moda en los mercados más exigentes, como Londres o Nueva York, encuentra las condiciones óptimas en los suelos uruguayos cercanos al Atlántico. Los bodegueros que han apostado a esa variedad observan desde hace un tiempo con entusiasmo lo disfrutables que son esos vinos frescos, pero la visita de un experto de renombre mundial consolidó lo que hasta hace poco era secreto de pocos. El británico Tim Atkin aceptó la invitación de Wines of Uruguay, recorrió varias bodegas en enero, elogió la evolución de la viticultura, sugirió bajarle el aporte de roble a los tintos y dejó felices a los emprendimientos familiares que aguardaban su informe con la ansiedad de quien sabe que acaba de rendir un examen importante. A Atkin le sorprendió el nivel de los albariños que se elaboran en el país. Dijo que son los mejores del mundo para consumir fuera de España. Nada menos. 

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