https://www.flickr.com/photos/dichohecho/flickr/cc

Brownie de cacao y remolacha sin gluten y sin azúcar

Salirse de lo clásico, en la cocina es fundamental

Tiempo de lectura: -'

01 de febrero de 2016 a las 07:11

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Una bomba, no solo por su sabor y textura, sino por su contenido de antioxidantes provenientes del cacao (polifenoles) y la remolacha (betaninas).

Para asar la remolacha, lavarla bien y envolver cada una en papel aluminio. Hornear a 220°C entre media y una hora. Están hechas cuando se les puede clavar con facilidad un tenedor. Sacar del horno y dejar que se entibien. En ese momento retirar el aluminio y pelar.

Ingredientes:

  • 180 g o 1 taza de remolacha (aproximadamente 2 remolachas de tamaño pequeño), asada y cortada en trozos pequeños
  • 3 cucharadas soperas de leche de coco
  • 100gr de manteca, derretida
  • 4 huevos
  • 1 banana madura
  • 1 cta de vainilla
  • 4 cdas soperas colmadas (o ½ taza) de cacao en polvo
  • 4 cucharadas soperas colmadas (o ½ taza) de harina de arroz
  • ¼ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de cremor tártaro
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de nueces (opcional)

Instrucciones:

Precalentar el horno a 180 grados. Introducir la remolacha, la leche de coco, la manteca, los huevos, la banana y la vainilla en una procesadora y procesar hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.

En un recipiente combinar el resto de ingredientes e incorporar suavemente a la mezcla anterior.

Colocar la masa en un molde engrasado y hornear durante 50 minutos, hasta que se despegue de los bordes.

Servir acompañado de frutillas, coco rallado o con helado de vainilla y unas gotas de salsa de chocolate negro caliente.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.