Brownie de cacao y remolacha sin gluten y sin azúcar
Salirse de lo clásico, en la cocina es fundamental
Tiempo de lectura: -'
01 de febrero de 2016 a las 07:11
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Una bomba, no solo por su sabor y textura, sino por su contenido de antioxidantes provenientes del cacao (polifenoles) y la remolacha (betaninas).
Para asar la remolacha, lavarla bien y envolver cada una en papel aluminio. Hornear a 220°C entre media y una hora. Están hechas cuando se les puede clavar con facilidad un tenedor. Sacar del horno y dejar que se entibien. En ese momento retirar el aluminio y pelar.
Ingredientes:
- 180 g o 1 taza de remolacha (aproximadamente 2 remolachas de tamaño pequeño), asada y cortada en trozos pequeños
- 3 cucharadas soperas de leche de coco
- 100gr de manteca, derretida
- 4 huevos
- 1 banana madura
- 1 cta de vainilla
- 4 cdas soperas colmadas (o ½ taza) de cacao en polvo
- 4 cucharadas soperas colmadas (o ½ taza) de harina de arroz
- ¼ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de cremor tártaro
- ½ cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal
- Un puñado de nueces (opcional)
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 grados. Introducir la remolacha, la leche de coco, la manteca, los huevos, la banana y la vainilla en una procesadora y procesar hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.
En un recipiente combinar el resto de ingredientes e incorporar suavemente a la mezcla anterior.
Colocar la masa en un molde engrasado y hornear durante 50 minutos, hasta que se despegue de los bordes.
Servir acompañado de frutillas, coco rallado o con helado de vainilla y unas gotas de salsa de chocolate negro caliente.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uyEsta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.