Por Federico González Talvi - especial para El Observador
El crumble de manzanas es una receta super fácil y rendidora. Rápida y con muy pocos ingredientes, podes tener en muy poco tiempo un postre delicioso para darle la terminación ideal a tu almuerzo o cena.
Lo podes hacer de manzanas, peras, duraznos, intentando usar fruta que no esté demasiado madura porque si no después en el horno les va a quedar un puré. Si de combinaciones perfectas hablamos, imagina esto: el crumble tibio, con su corteza crocante, manzanas, canela y por encima una bocha de helado de crema.
Les comparto mi versión de crumble de manzana y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlo.
Manzanas verdes 6 unidades
Manteca 150g
Harina 180g
Avena 100g
Canela 1 cucharadita
Sal ½ cucharadita
Azúcar 100g
Azúcar rubia 100g
*Helado de crema o crema batida para acompañar
Lo primero que hacemos es pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en gajos bien finitos.
Acomodamos nuestas manzanas picadas en un molde para horno de 20x30cm previamente enmantecado.
Para el crumble (la parte de la corteza crocante), vamos a mezclar el resto de los ingredientes junto con la manteca fría picada en cubitos. La vamos a ir trabajando con la punta de los dedos, con un tenedor o la ayuda de un cornet hasta lograr un arenado.
Acomodamos la mezcla por encima de las manzanas y llevamos todo a un horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 35 minutos. Hasta que la superficie quede bien dorada.
Servir tibio acompañado por helado de crema o crema batida.
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