Este blog fue publicado originalmente en el blog Not Only Salad Blog
Los pasos para elaborar un cheesecake express en una olla de hierro fundido con tapa son casi los mismos que cuando lo cocinamos en el horno, salvo por varios detalles que nos ahorran mucho tiempo. Por ejemplo, para que un cheesecake tradicional se hornee bien, tenemos que sumergir parte del molde en un baño María, y la cocción ronda los 60 minutos. En este caso, no sólo evitamos el baño María, sino que además acortamos muchísimo el tiempo de cocción. ¡Toma sólo 25 minutos!
Un tip importante acerca de la intensidad del fuego… Si tienen hornallas a gas usen el fuego corona, que es el que se ubica entre el fuego bajo y el apagado. La llama apenas sobrepasa la mecha, y no toca la sartén. Si tienen vitrocerámica, como yo, les recomiendo cocinar 10 minutos a nivel 1, luego apagar y dejar que el calor remanente termine de coagular el huevo.
El cheesecake, una vez cocinado y frío, puede terminarse con diversas salsas y frutas. Les recomiendo que usen frutas de estación para hacer salsas, pero también queda divino si las amontonan en la cima. Los frutos rojos son ideales, ya que por su sabor dulce con toque ácido van bárbaro con el queso, pero prueben otras versiones como banana con salsa de dulce de leche, curd de maracuyá o, como en este caso, con lemon curd.
Además del curd, le puse unos gajos de membrillo en almíbar casero. Lo hice en una olla a fuego muuuy bajo, con anís estrellado, canela en rama y clavos de olor. ¡Una delicia! ¿Quieren la receta?
Para una versión sin gluten, basta con sustituir las galletitas María por galletitas de vainilla sin tacc.
*Stephanie Rauhut es gastrónoma profesional y autora del blog "Not Only Salad". Estudió cocina en Uruguay, en Francia, y tras haber tenido durante varios años su empresa de pastelería, se dedica actualmente a la comunicación gastronómica y de viajes.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá