Cómo hacer hamburguesas veganas
Una deliciosa receta de hamburguesas de tofu, quínoa y brócoli, para ser disfrutada por veganos y no veganos
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31 de mayo de 2016 a las 07:24
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Los ingredientes para 10 hamburguesas son:
- 1 cabeza de brócoli mediano
- 20 g de quínoa cocida (del modo que indica el paquete)
- 180 g de queso tofu
- ½ cebolla
- 1 ajo
- 1 morrón rojo mediano
- Aceite de oliva
- Pan rallado (preferentemente con ajo y perejil)
- Pimienta negra
- Ajo en polvo
- Albahaca
Procedimiento:
Hervir el brócoli previamente lavado y cortado. Dejar en la olla hasta que esté bien cocido, que se pueda atravesar con un tenedor.
Picar bien la cebolla, el morrón y el tofu. Ya picados, volcar a un bol grande, mezclar y machacar. Luego, añadir la quínoa cocida. Mezclar y machacar toda la mezcla hasta que quede lo más triturado posible.
Cuando el brócoli esté cocido, escurrir y volcar en el bol. Repetir el proceso de mezclar y machacar. Añadir la sal, pimienta, albahaca y ajo en polvo a gusto. Colocar un chorro de aceite de oliva y mezclar bien. Añadir 1/3 vaso de pan rallado para lograr una especie de masa fácil de manejar.
Colocar el resto del pan rallado en un plato hondo.
Humectar las manos con agua y tomar una porción de masa. Dar forma a la hamburguesa y pasar por el pan rallado de ambos lados. Debe quedar lo más compacta posible. Es conveniente llevar todas las hamburguesas una vez armadas al freezer por unos minutos de modo que se compacten más y faciliten el paso siguiente.
Colocar en un sartén un chorrito de aceite de oliva junto con un diente de ajo. Cuando el aceite esté caliente colocar las hamburguesas de a una e ir cocinando de ambos lados, dando vuelta con la ayuda de una espátula.
Finalmente, se puede servir con ensalada o al pan, acompañada de una "veganesa" (mayonesa sin huevo, vegana), o la salsa vegana de preferencia.
Fuente: recetasveganas.net
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