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Cómo hacer una fácil mayonesa vegana

Solo se necesitan una licuadora y tres ingredientes para lograr una mayonesa cremosa y ligeramente picante, que va bien con cualquier plato

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14 de marzo de 2016 a las 06:50

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Ingredientes:

  • 230 g de queso tofu suave
  • 2 o 3 cdas de aceite neutro
  • 1 o 2 cdas de jugo de limón o vinagre blanco
  • ½ cta de sal
  • 1 cta de mostaza de dijón (opcional)
  • ½ cta de jarabe de Agave o cualquier otro endulzante, si se desea una mayonesa ligeramente dulce.

Procedimiento:

Enjuagar el tofu cuidadosamente bajo el agua de la canilla. Está bien si el queso se quiebra durante este proceso.

Transferirlo a una procesadora.

Agregar el aceite, el vinagre o el jugo de limón y la sal.

Procesar hasta que tome consistencia suave y cremosa. Si es necesario parar cada tanto para sacar lo que queda en los bordes de la procesadora.

Probar la mayonesa y ajustar ingredientes si es necesario. Agregar más aceite para una mayonesa más cremosa o una cucharada de agua para suavizar la textura. Agregar la mostaza o el agave, jugo de limón adicional o vinagre y sal según el gusto.

Se puede usar inmediatamente o conservar en heladera por hasta una semana.

NOTA: también se puede agregar puré de ajo, finas hierbas o especias para saborizar la mayonesa de acuerdo a sus preferencias.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

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