Cómo hacer una fácil mayonesa vegana
Solo se necesitan una licuadora y tres ingredientes para lograr una mayonesa cremosa y ligeramente picante, que va bien con cualquier plato
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14 de marzo de 2016 a las 06:50
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Ingredientes:
- 230 g de queso tofu suave
- 2 o 3 cdas de aceite neutro
- 1 o 2 cdas de jugo de limón o vinagre blanco
- ½ cta de sal
- 1 cta de mostaza de dijón (opcional)
- ½ cta de jarabe de Agave o cualquier otro endulzante, si se desea una mayonesa ligeramente dulce.
Procedimiento:
Enjuagar el tofu cuidadosamente bajo el agua de la canilla. Está bien si el queso se quiebra durante este proceso.
Transferirlo a una procesadora.
Agregar el aceite, el vinagre o el jugo de limón y la sal.
Procesar hasta que tome consistencia suave y cremosa. Si es necesario parar cada tanto para sacar lo que queda en los bordes de la procesadora.
Probar la mayonesa y ajustar ingredientes si es necesario. Agregar más aceite para una mayonesa más cremosa o una cucharada de agua para suavizar la textura. Agregar la mostaza o el agave, jugo de limón adicional o vinagre y sal según el gusto.
Se puede usar inmediatamente o conservar en heladera por hasta una semana.
NOTA: también se puede agregar puré de ajo, finas hierbas o especias para saborizar la mayonesa de acuerdo a sus preferencias.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uyEsta nota es exclusiva para suscriptores.
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