Por Federico González Talvi, especial para El Observador
¡Vacaciones! ¡Niños todo el día en casa! ¡Shock!
Cuando ya no sabes más qué hacer para que se entretengan, te propongo puedan hacer esta receta espectacular y deliciosa. Es fácil, es rápida, y no se requiere ningún conocimiento de pastelería para poder hacerla.
En muy pocos pasos que te voy a contar a continuación, la vas a tener pronta. Eso sí, barquillos comprá muchos, así los tenés un buen rato entretenidos.
Les comparto a continuación esta receta espectacular de Barquillos Rellenos y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Barquillos
Dulce de Leche 250 gramos aproximadamente
Chocolate Cobertura Semiamargo 300 gramos
Colocamos el dulce de leche en una manga, en este caso sin puntero o con algún puntero que entre en el barquillo.
A baño de maría derretir el chocolate. En este caso yo utilice uno que venía en formato de monedas, si compran en formato tableta, van a tener que picarlo previamente.
Para rellenarlos, colocamos la manga en un extremo del barquillo y lo rellenamos con dulce de leche. Luego los sumergimos en el chocolate fundido, lo levantamos con la ayuda de un tenedor y los colocamos sobre papel manteca hasta que se sequen.
El objetivo de utilizar papel manteca es para que una vez que se sequen, podamos levantarlos y que no se peguen.
Tip: Si quieren que los barquillos les duren más y no se les humedezcan, si piensan guardarlos unos días, primero tienen que bañarlos con chocolate vacíos, luego los rellenan con dulce de leche y por último los bañan nuevamente con chocolate.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá