El apagón que se dio en el Estadio Centenario a los 44 minutos del primer tiempo entre Peñarol y Rentistas

Fútbol > INTERMIEDIO

Apagón en el Estadio Centenario: UTE estimó reparación en 15 minutos pero llevó más de una hora y el partido se suspendió

El partido fue suspendido, y la Mesa Ejecutiva de la AUF prevé fijar su reanudación
20 de julio de 2022 a las 23:07

Un problema en la Estación 8 de UTE derivó en que varios clientes se quedasen sin suministro de energía en algunas zonas de Montevideo, y también en la suspensión del partido que jugaban la noche de este miércoles Peñarol y Rentistas.

A la hora 20:20, cuando el apagón en el estadio llevaba unos minutos, UTE informó mediante Twitter que el servicio lo repondría en "un lapso de 10 a 15 minutos". Sería entre las 20:35 y 20:40.

En medio del apagón entre Peñarol y Rentistas en el Estadio Centenario, la tribuna aurinegra puso el color con los celulares

Sin embargo, el corte eléctrico se extendió por más de una hora, lo que obligó a las autoridades deportivas a suspender el juego entre los clubes.

Más tarde, sobre la hora 21:30, la empresa pidió disculpas y agradeció la comprensión. "Por problemas técnicos y de seguridad en las tareas de reposición se vio demorado el restablecimiento del servicio en la Estación 8 del E. Centenario", indicó.

Las sombrillas con luces de la hinchada de Peñarol en el partido ante Rentistas, y las bengalas, iluminaron la noche en el apagón del Estadio Centenario

Además, informó que "en otras zonas de Montevideo" se reponían, por entonces, los servicios afectados, de forma paulatina.

Por la sexta fecha del Torneo Intermedio, Peñarol y Rentistas igualaban 0 a 0. Ya el árbitro Antonio García le había indicado al cuarto árbitro que cuando se jugaran los 45', diera 2 minutos más de tiempo añadido.

Diecisiete minutos después, el árbitro decidió que ambos equipos se fueran al vestuario y que volverían en 15 minutos para ver si volvía o no la luz al Centenario.

La luz no volvió y más de una hora después de iniciado el apagón, sobre la hora 20.55, se suspendió por parte de los integrantes de la Mesa Ejecutiva de la Primera división de la AUF.

Cinco minutos después de la suspensión, volvió la luz. La Mesa Ejecutiva ahora evalúa fijar su reanudación para otra fecha.

Falla eléctrica sin heridos

En las tribunas se podían ver las luces de los celulares.

La hinchada de Peñarol  mostró sus sombrillas con iluminación propia.

El apagón del Estadio Centenario llevó a que los hinchas de Peñarol mostraran sus sombrillas iluminadas y también algunas bengalas, mientras esperaban para que volviera la luz en el encuentro ante Rentistas

Mientras los funcionarios de UTE trabajaban para reparar la falla, hubo un incidente eléctrico en la Estación 8 que alimenta al Estadio Centenario; no hubo heridos, informó UTE más tarde a la noche, en otro tuit. "Afortunadamente sin lesionados entre el personal técnico. Por esta razón se retrasó la reposición del suministro hasta las 21 horas", expuso.