Fútbol > TORNEO APERTURA

Así se juega la novena fecha del Torneo Apertura

Los fernandinos se consolidan como punteros del primer torneo de la temporada
17 de abril de 2022 a las 23:11

Deportivo Maldonado venció 3-1 a Plaza Colonia en el Domingo Burgueño Miguel y consiguió un triunfo que le permite seguir tomando distancia en la tabla del Torneo Apertura 2022 frente a sus perseguidores.

El mérito para los fernandinos fue que ganaron de atrás, tras estar en desventaja 0-1.

Abrió la cuenta Barrandeguy para los colonienses a los 29 minutos, pero en un gran segundo tiempo, los de Francisco Palladino dieron una muestra de por qué son los líderes del torneo.

Con tantos de Diego Romero, Facundo Píriz y Enzo Borges, se llevaron una victoria trascendente para liderar con más luz y ponerle más presión a Nacional que recibe a River Plate.

El triunfo de Wandereres

En el cierre de la novena fecha del Torneo Apertura, Wanderers venció 3-1 a Rentistas en el Parque Palermo.

Juninho Rocha anotó para Rentistas a los 20 minutos y Nicolás Ferreira a los 45 y doblete de Marcos Méndez a los 53 y 86, le dieron el triunfo a los bohemiso que son uno de los dos escoltas del líder.

Gran victoria de Albion

Albion venció 2-1 a Cerro Largo por la novena fecha del Apertura en Jardines del Hipódromo. Los goles fueron convertidos por Gonzalo Papa y Maximiliano Noble; descontó Augusto Max.

En Cerro Largo fue expulsado Bryan Bentaberry. El equipo de Danielo Núñez se encuentra en la penúltima posición del torneo.

Liverpool le ganó a City Torque y sigue prendido

Liverpool recibía a Montevideo City Torque este sábado en el marco de la novena fecha del Torneo Apertura.

La intención de los dirigidos por Jorge Bava, era volver a sumar de a tres tras caer el fin de semana pasado jugando mal ante Peñarol, para mantenerse arriba en las posiciones.

Y lo lograron venciendo 2-0 con dos goles de Federico Pereira que los mantiene a tiro en la tabla y en la lucha por el título.

Buen triunfo de Defensor Sporting

Se abrió este viernes con dos partidos la novena fecha del Torneo Apertura, y se jugarán tres el sábado y otros tres el domingo.

A primera hora estuvo marcado por el empate 0-0 entre Danubio y Boston River, dos equipos que ocupaban el segundo y tercer lugar en la tabla y buscaban acercarse al líder. La igualdad no fue un buen resultado para ninguno.

En el segundo encuentro, Defensor Sporting venció 2-1 a Fénix con doblete de Fernando Elizari, que al minuto y a los 16 convirtió los goles y descontó la vista con gol en contra de Lucas De Los Santos a los 44.

Esta fecha se iba a disputar con cinco partidos con VAR, pero finalmente lo tendrán tres.

El martes el Comité Ejecutivo de la AUF envió una carta a los presidentes de los clubes para explicarles que la finalización de la capacitación para los árbitros que se realizó en el Complejo de la AUF terminó con demora, por lo tanto esperan que la homologación de FIFA llegue en 15 días y no podrán cumplir con el plazo establecido que a partir del 15 de abril todos los encuentros tendrían VAR.

El 11 de marzo una mayoría de clubes había autorizado a utilizar el VAR en sus partidos hasta el 15 de abril y la AUF se había comprometido a capacitar a los árbitros que faltaban de las categorías internacionales y de primera, lo que ocurrió entre la última semana de marzo y la primera de abril. El problema que se plantea es que ahora esperan la homolgación de FIFA para los 35 árbitros que cursaron.

Debido a esto, seis clubes (Defensor Sporting, Danubio, River Plate, Liverpool, Wanderers y Cerro Largo) retiraron su autorización para utilizar el VAR en sus partidos.

Había VAR en Jardines, Franzini, Belvedere, Domingo Burgueño y Gran Parque Central. Finalmente la decisión de Liverpool y River de no habilitarlo después del 15 de abril obligó a retirarlo de los partidos en Belvedere y en el Gran Parque Central y el videoarbitraje quedó reducido a tres encuentros.

Sábado 16Cerrito 0-Peñarol 0Centenario19:00Antonio García
Domingo 17Deportivo Maldonado 3-Plaza 1D. Burgueño15:00Leodán GonzálezCristian Ferreyra
Domingo 17Nacional 1-River Plate 1Pque. Central18:00José Burgos
Domingo 17Rentistas 1-Wanderers 3Palermo20:30Gustavo Tejera