Lentejas a la griega para combatir el frío
El invierno ya comenzó, y para sobrellevar el frío nada mejor que un plato nutritivo, saludable, sencillo y saciador, esta vez las lentejas son las protagonistas
Tiempo de lectura: -'
11 de julio de 2017 a las 06:56
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Para 4 porciones se necesitan:
· 4 tazas de café de lentejas
· 1 cebolla picada
· 2 blancos de apio picados
· 2 zanahorias cortadas en cubos
· 1 puerro picado
· 1 hoja de laurel
· 1 rama de romero
· 1 diente de ajo picado
· 4 ctas de aceite de oliva
· 1 cda de vinagre blanco
· 1 litro de agua
· Sal
· Pimienta
· Rocío vegetal
Procedimiento:
Rociar una olla con rocío vegetal y rehogar la cebolla.
Agregar el apio, las zanahorias, el puerro, el ajo, el agua, las lentejas, el laurel y el romero.
Continuar la cocción hasta que las zanahorias y las lentejas estén tiernas.
Apagar la hornalla y antes de servir incorporar el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
Cada porción de lentejas a la griega aporta:
190 Kcal, hidratos de carbono, proteínas, grasas monoinsaturadas, fibra, vitaminas del complejo B, betacarotenos, vitaminas K, E y C, potasio, fósforo, magnesio y sodio.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.