Torta cookie

Estilo de vida > RECETA

Un delicioso giro a un clásico que nunca falla: torta cookie con tropezones de dulce de leche

Una receta sencilla y deliciosa para disfrutar de un momento dulce
Tiempo de lectura: -'
09 de diciembre de 2022 a las 13:07

*Por Federico González Talvi – Especial para El Observador

Si te digo cookie con chips de chocolate, crema chantilly, dulce de leche, ¿y todo eso encima hecho torta? ¡María santísima!

¿Sos fanático de las cookies? Esta torta es para vos. ¿Queres preparar una torta fácil? Llegaste al lugar correcto. Es irresistible.

Te invito a darte un gustito este fin de semana y que la puedas preparar. Les comparto a continuación esta receta espectacular de Torta Cookie y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.

Ingredientes:

Harina 350g
Manteca 240g
Polvo de hornear 3 cucharaditas
Vainilla 2 cucharaditas
Huevos 2 unidades
Azúcar 100g
Azúcar rubio 100g
Chocolate semi amargo o chips 150g
Dulce de leche 300g
Crema de leche 250 cc
Azúcar impalpable 1 cucharada

Procedimiento:

∙ Batir la manteca pomada junto con el azúcar blanca y el azúcar rubio.

∙ Sin dejar de batir, agregamos los huevo de uno y también la vainilla, hasta que quede todo bien incorporado.

∙ Ya en este punto, y ahora con la ayuda de una espátula, vamos añadiendo la harina, el polvo de hornear y por último el chocolate picado.

∙ Colocamos nuestra preparación en una tortera de 28cm de diámetro forrada con papel manteca.

∙ Acomodamos la masa para que cubra todo el fondo de la tortera y una vez que la tenemos lista, con la ayuda de una cuchara le colocamos tropezones de dulce de leche por encima. Utilizamos aproximadamente la mitad de la cantidad que indican los ingredientes. Durante la cocción el dulce de leche se va a fundir y va a quedar dentro la cookie. 

∙ Llevamos a un horno precalentado a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

∙ Para la crema chantilly, batir la crema de leche junto con la cucharada de azúcar impalpable hasta lograr el punto.

∙ Colocamos el resto del dulce de leche en el microondas por 30 segundos para lograr la salsa.

∙ Les sugiero comer esta torta tibia, acompañada de crema chantilly y salsa de dulce de leche.
 

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...