Nombren una receta de verano: a la una, a las dos y a las tres. Seguro que entre las primeras tres opciones que se te vienen a la mente, una de ellas son las rabas.
Plato clásico de verano, playero, para comer mirando el mar, acompañado de una bebida bien fría. Con esta receta vas a lograr unas rabas tiernas, de corteza crocante. Podes usarla si comprás el calamar entero o si lo comprás ya limpio. Mucho jugo de limón, una mayonesa de ajo y a disfrutar. De solo imaginármelo ya me siento en la playa.
Les comparto a continuación esta receta espectacular de rabas y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Tubos de calamar 2 unidades
Huevos 2 unidades
Limón 1 unidad
Harina cantidad necesaria
Sal y Pimienta
Aceite para freír
Con el calamar ya limpio, vamos a cortar el tubo en aros de 5mm de ancho.
Rociar los aros con jugo de limón.
En un bowl batir los huevos con sal y pimenta. Podrían agregarle ajo y perejil picados y quedaría muy bien.
En otro bowl o asadera colocamos un poco de harina. Vamos a ir pasando los aros de a uno, primero harina, luego por la mezcla de huevos y nuevamente por harina o también pueden optar por pan rallado.
Existen básicamente tres tipos de empanado a la hora de cocinar rabas:
1) Harina, huevo, harina
2) Harina, huevo, pan rallado
3) Harina, huevo
Todo va a depender de la textura final que estén buscando.
Freír en abundante aceite caliente durante cinco minutos. Escurrir sobre papel absorbente. Servir acompañado de gajos de limón, perejil picado y una mayonesa de ajo.
*Para la mayonesa de ajo pueden realizar una mayonesa casera agregándole ajo o procesar un poco de mayonesa con un diente de ajo.
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