Polideportivo > URUGUAYOS EN TOKYO 2020

Lola Moreira se ubica 25ª a falta de cuatro regatas, ¿cómo se define el pase a la medal race?

La velerista uruguaya Dolores Moreira disputó este martes las regatas 5 y 6 y le quedan las cuatro últimas para intentar meterse en la medal race; mirá cómo se define
27 de julio de 2021 a las 10:32

La velerista uruguaya Dolores Moreira volvió a navegar este martes en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y quedó clasificada en el puesto 25° de la clase láser radial, a falta de cuatro regatas para finalizar la primera fase de su torneo.

En las primeras horas de este martes en Uruguay, Lola disputó la quinta regata y se ubicó 33ª, mientras que a continuación corrió la sexta, quedando en la posición 24.

De esta forma, contando sus seis primeras regatas, se ubica en el puesto 25° de la tabla general, sobre un total de 44 navegantes.

¿Cómo se define?

La clase radial consta de 10 regatas, de las que las 10 mejores clasificadas avanzan a la medal race, la última regata final en la que, como dice su nombre, están en juego las medallas y el podio.

A Lola le quedan las últimas cuatro regatas de esas 10 iniciales, en las que deberá mejorar su actuación para pasar de su actual puesto 25 a meterse entre las finalistas.

El sistema de puntuación de la vela da puntos según el orden en el que terminan cada regata, el primer barco suma un punto, el segundo dos puntos, y así sucesivamente, y avanzan a la medal race los que tienen menos puntos.

Además, en la regata final, esos puntajes acumulados se mantienen, y los puntajes logrados en esa última prueba su duplican.

Los navegantes pueden descartar una de las 10 regatas, la de peor actuación.

En sus primeras cuatro regatas, Lola fue 23ª, 11ª, 17ª y 31ª.

La quinta regata de este martes, en la que terminó 33ª, fue su descarte, por lo que sumando el puesto 24 de la sexta regata la uruguaya suma 106 puntos, los que la colocan en el puesto 25°.

De esta forma, a falta de las últimas cuatro regatas, Lola se ubica 48 puntos arriba del puesto 10, zona que clasifica a la medal race.

En ese puesto se ubica la croata Elena Borobeva con 57 puntos, mientras que la que lidera la tabla es la danesa Anee-Marie Rindom con 22.

Las próximas regatas de la velersita celeste serán el jueves, en las primeras horas del día en Uruguay.