Fútbol > EL ANÁLISIS

Peñarol se afianza con la llegada de Leo Ramos y vuelve a creer en sus posibilidades

El conjunto aurinegro logró las últimas seis unidades que disputó desde la llegada del DT
13 de agosto de 2022 a las 22:23

Peñarol vuelve a creer en si mismo después de ganar sus últimos dos partidos, contra Defensor Sporting y Albion, ambos con la conducción técnica de Leonardo Ramos. Ese es el punto más destacable después del 2-0 de este sábado en el Campeón del Siglo por la tercera fecha del Clausura, que se suma al 3-2 de la semana pasada contra los violetas en el Franzini, en el debut del nuevo entrenador.

Sin jugar un gran partido, que ganó con dos goles en contra de Angelo Pizzorno, los tres puntos le dan confianza para seguir trabajando y poniendo a punto un equipo que había perdido seguridad en el último mes y medio con Mauricio Larriera, donde alternaba resultados positivos con los negativos.

Peñarol quedó lejos de Nacional en la Tabla Anual (con la victoria ante Albion la distancia es de 7 puntos, con un partido más que el tricolor) y arrancó con una derrota el Clausura. Los dos triunfos al hilo le dan otra perspectiva para el futuro.

El remate de Bentancourt que atajó Irrazabal y terminó en autogol de Pizzorno

Con una alineación prácticamente nueva a la que terminó el Intermedio, con cambios en todos los sectores del campo, Ramos intenta darle consistencia a su idea de juego y no hay nada mejor para eso que ganar.

El aurinegro presentó a cuatro de sus altas en la oncena principal de este sábado: Yonnathan Rak en defensa, Sebastián Cristóforo en el mediocampo, Kevin Méndez por el extremo izquierdo y Hernán Rivero en el ataque.

Tras un comienzo parejo, con escasas aproximaciones al arco rival, el partido se destrabó por la expulsión de Maximiliano Callorda cuando apenas transcurrían 18 minutos. El delantero de Albion saltó y agredió con un codazo en el rostro a Hernán Menosse; el árbitro Javier Feres (era su primera vez dirigiendo a Peñarol) no titubeó y le sacó la tarjeta roja.

Quedó mucho tiempo por delante como para aguantar con un futbolista menos. Peñarol copó el campo rival y Albion se atrasó contra su arco. José Neris quedó solo arriba y poco pudo hacer durante el resto del primer tiempo.

Luego de chequearlo en el VAR, Javier Feres anuló un penal que había sancionado para Peñarol

Peñarol intentó vulnerar a Irrazabal, generando por los costados con Laquintana y con Méndez (éste marcó un gol que fue anulado por posición adelantada de aquel), pero no pudo lograron antes del intervalo. El doble 9, conformado por los argentinos Lucas Viatri y Rivero, tuvieron poco espacio para moverse en el área.

La entrada de Ruben Bentancourt para el segundo tiempo le dio otros bríos al ataque y en pocos minutos, el aurinegro abrió la puerta del triunfo. Una desafortunada acción de Pizzorno le permitió el tanto de la tranquilidad.

De manera extraña, el partido se trabó en la mitad de la cancha después del gol. Peñarol se paró y Albion intentó llegar al empate, pero prácticamente sin fuerzas, si bien el técnico renovó el avance con la entrada de Nahuel Acosta.

Un remate de Martín Barrios desde lejos produjo una reacción de Kevin Dawson, quien tuvo una noche tranquila.

Leo Ramos

Cuando se disputaban los minutos de adición, Peñarol encontró el segundo gol, otra vez por la misma vía: se juntaron Laquintana con Bentancourt, y Pizzorno se tropezó con la pelota que terminó adentro del arco de su equipo.

Así, sin un gran despliegue, pero motivado por el cambio de entrenador y la llegada de jugadores nuevos que quieren mostrar su importancia dentro del equipo, Peñarol consiguió los últimos seis puntos.

Leo Ramos volvió al club pisando fuerte y en las próximas tres semanas se juega el futuro de los aurinegros en la temporada.

Detalles del partido

PEÑAROL: Kevin Dawson; Ezequiel Busquets, Yonnathan Rak, Hernán Menosse, Juan Manuel Ramos; Sebastián Cristóforo, Walter Gargano, Ignacio Laquintana, Kevin Méndez; Lucas Viatri y Hernán Rivero. DT: Leonardo Ramos

Cambios en Peñarol: 45' Ruben Bentancourt x Rivero, 61' Nicolás Rossi x Gargano, 81' Rodrigo Saravia x Cristóforo y Nicolás Milesi x Viatri

ALBION: Yonatan Irrazabal; Francisco Ibañez, Federico Platero, Angelo Pizzorno, Kevin Lewis; Martín Barrios, Santiago Correa, Emiliano Ancheta, Alejo Cruz; Maximiliano Callorda y José Neris. DT: Ignacio Risso

Cambios en Albion: 73' Nahuel Acosta x Barrios, 81' Cristian Barros x Cruz, 86' Ousame N'Dong x Correa

Cancha: Campeón del Siglo

Juez: Javier Feres

Goles: 47' y 90+3 Pizzorno (A) en contra

Expulsado: 18' Callorda (A)

Amarillas: 45+1 Risso (DT, A), 58' Ramos (P), 63' Busquets (P), 64' Laquintana (P)