Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN

Sud América y Racing ganaron en el comienzo de los playoffs por el último ascenso

La IASA y los de Sayago superaron a Juventud y Rampla Juniors, respectivamente, en el inicio de las semifinales, las que continúan la semana próxima
04 de diciembre de 2020 a las 09:53

Los playoffs de la Segunda división, por el último ascenso a la principal categoría del fútbol uruguayo, comenzaron este jueves en el Estadio Charrúa donde Sud América y Racing ganaron sus respectivos partidos y comenzaron adelante en sus llaves.

En el partido de primera hora, la IASA le ganó por 2-0 a Juventud de Las Piedras con goles de Agustín Cayetano a los 30 minutos y de Marcos Camarda a los 87’.

De esta forma, el buzón, dirigido por Maxi Viera, arrancó la llave con buen pie y con una buena diferencia para intentar alcanzar la semifinal.

En el otro encuentro de la noche, Racing le ganó 1-0 a Rampla Juniors con gol de penal marcado por el goleador histórico de los de Sayago, Líber Quiñones, en el minuto 41.

La academia, dirigida por Martín “Tato” García, dio el primer paso para llevarse la serie ante un conjunto rival cuyos jugadores esta semana dieron a conocer que pasan por una profunda crisis económica que afecta su preparación.

Así sigue

Los segundos partidos de las semifinales se jugarán el próximo día martes, con el encuentro entre Juventud y Sud América desde las 17:00 en el Parque Artigas de Las Piedras y luego, desde las 19:15, Rampla Juniors – Racing en el Charrúa.

Las semifinales y finales serán en la modalidad de dos partidos de ida y vuelta con régimen de puntos y diferencias de goles.

En las semis, si hay paridad de puntos y goles tras el segundo partido, avanzará a la final el equipo que haya tenido mejor ubicación en la Tabla Anual (el orden fue Juventud, Rampla, Racing, Sud América).

En tanto, si en la final hay igualdad tras el segundo partido, se irá a un alargue de 30 minutos y si persiste, se irá a tiros desde el punto penal.