Este blog fue publicado originalmente en el blog Not Only Salad
En casa me paso haciendo budines, tortas y galletitas. Me encanta tener algo rico para el café de media tarde, para la merienda, o por si sale un brunch improvisado. Me gusta variar las recetas, aunque siempre sintiendo especial inclinación por el budín de limón y las galletitas de avena, pero me di cuenta que tenía al chocolate bastante olvidado. Mi marido me lo reclamó, y por eso me puse en campaña.
Este budín de chocolate está inspirado en una receta que vi en la web de Martha Stewart. Tiene el estilo pound cake, una clase de torta que llevaba originalmente una libra de harina, una libra de azúcar, una libra de manteca y una libra de huevos. De ahí el nombre "pound", que significa libra en inglés. Las medidas para este budín no son tan equidistantes, y de hecho la mayoría de las recetas de pound cake que uno ve por la vuelta ya no lo son más, pero lo que me gustó es que mantiene la esencia de lo simple.
Lleva manteca, harina, azúcar, vainilla, cacao y huevos. No lleva polvo de hornear ni ningún otro leudante, lo cual le confiere una textura más compacta pero muy especial. Cuando publiqué esta receta en instagram me preguntaban si no llevaba demasiados huevos. Podría parecer, pero confíen y verán.
*Stephanie Rauhut es gastrónoma profesional y autora del blog "Not Only Salad". Estudió cocina en Uruguay, en Francia, y tras haber tenido durante varios años su empresa de pastelería, se dedica actualmente a la comunicación gastronómica y de viajes.
Porciones: 12
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá