La contienda por ser el mejor cocinero del Uruguay avanza y esta vez le tocó al equipo azul sufrir con la preparación de un "brunch" en MasterChef de Canal 10.
En duplas, los participantes debieron preparar en varias fases una comida típica para la media mañana que incluyó un tostón, una ensalada, un huevo y panqueques.
Por el azar, las duplas quedaron conformadas por Exequiel y Gerardo, Teresa y Gabriel, Carucha y Carla, María y Bruno, y la pareja de Nazarena y Sasha.
¿Qué es un brunch y a qué hora se come?
El brunch es una comida que en los últimos años ha adquirido popularidad y se basa en una fusión entre el desayuno (breakfast en inglés) y del almuerzo (lunch en ese idioma).
La palabra brunch surge justamente de combinar las palabras desayuno y almuerzo, pero en el idioma inglés.
Los desafíos en duplas de MasterChef
Los participantes prepararon cuatro platos distintos y el primero de ellos fue un "tostón", que le tocó degustar a Sergio Puglia.
Un tostón es una rebanada de pan tostado, que los participantes acompañaron con distintos ingredientes. El mejor de este desafío fue el elaborado por Teresa y Gabriel, que cocinaron un tostón de salmón ahumado con camarones al ajillo, palta y queso de cabra.
Con el plato, ambos participantes clasificaron a la próxima gala de MasterChef.
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El segundo desafío fue una ensalada que fue juzgada por Ximena Torres. En este caso el plato ganador fue el de Exequiel y Gerardo, que prepararon una ensalada de verdes con queso de cabra, panceta crocante, ciruelas y vinagreta de ciruela, la preparación les dio el pase a la siguiente ronda.
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El tercer desafío —y último en duplas— consistió en preparar unos panqueques que fueran de la aprobación de Laurent "Franchute" Lainé.
Esta vez el mejor plato fue preparado por Carla y Carucha, que cocinaron pancake con banana caramelizada y clasificaron a la próxima ronda.
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Los restantes cuatro participantes debieron cocinar en solitario un huevo para colmar las expectativas de los tres jurados y seguir en el certamen.
El jurado destacó que todos los platos "estuvieron logrados" y que la decisión se definió "por detalles". Finalmente María, que cocinó salmón grillado sobre colchón de zucchinis y huevo poché, fue la eliminada de MasterChef.
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"Me espera seguir aprendiendo afuera", dijo María entre lágrimas. "Nunca voy a dejar de cocinar", agregó la participante recientemente eliminada.