El Ronco López lamenta el fallo en el gol del primer tiempo
Juan Ignacio González
Nicolás Rodríguez le ata los cordones a Juan González

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Plaza Colonia y Cerro Largo jugaron para Peñarol: ambos empataron sus partidos

Cerro Largo empató 1-1 contra Boston River en el Goyenola mientras que Plaza Colonia no pudo contra Sud América: con esos resultados, Peñarol tiene buena chance de despegarse en el Clausura y en la Anual
04 de noviembre de 2021 a las 09:40

Plaza Colonia empató 1-1 en el Parque Viera contra Sud América dejando dos puntos por el camino que Peñarol puede usufructuar para sacarle ventaja en la Tabla Anual.

Plaza se puso en ventaja con gol de Nicolás Dibble en el primer tiempo, pero Pablo Caballero lo empató en el arranque del complemento.

Lejos en el Clausura, Plaza pelea la Anual contra los grandes mientras que Sud América busca zafar del descenso.

Cerro Largo dejó escapar dos puntos vitales en su aspiración por conquistar el Torneo Clausura al empatar este jueves 1-1 en el Goyenola de Tacuarembó contra Boston River.

Tras un partido equilibrado, el argentino Lucas Di Yorio anotó en gran maniobra personal el 1 a 0 a los 76 minutos.

Parecía que el triunfo se iba para Melo, pero a los 86' Mauro Brasil anotó en propia puerta y el encuentro terminó empatado 1-1.

Ahora, el arachán hinchará por Cerrito contra Peñarol (hora 21:30) ya que el aurinegro tiene 20 puntos igual que Cerro Largo y Wanderers.

El empate sí le sirvió para pasar en la Tabla Anual a Montevideo City Torque y pasar a zona de Copa Libertadores.

Boston River, por su parte, cayó a zona de descenso por el triunfo a primera hora de Progreso sobre Fénix.

Progreso, justamente, derrotó 1-0 a Fénix este jueves por la décima fecha del certamen. El gol lo hizo Gastón Colman a los 62 minutos. Fue un triunfo clave para los gauchos del Pantanoso que lograron salir transitoriamente de los puestos de descenso directo, a la espera del encuentro de Boston River a la hora 16:30 contra Cerro Largo.

Con un agónico gol de Bruno Veglio en la hora, Wanderers le ganó el clásico del Prado a River Plate de visita en el Parque Saroldi, donde se enfrentaron este miércoles desde la hora 09:45 por la décima fecha del Torneo Clausura.

El bohemio se quedó con la victoria ante su vecino luego de buscar el tanto en varias ocasiones, con 10 situaciones de gol. Hasta que en el minuto 90+2 llegó la conquista de Veglio, luego de una asistencia desde el suelo de Sergio "Chapita" Blanco.

El triunfo le permitió a Wanderers alcanzar a Peñarol en la cima del Clausura, ambos con 20 puntos, a la espera del partido que los carboneros disputarán este jueves ante Cerrito. Además, el equipo de Daniel Carreño sumó unidades para llegar a las copas internacionales.

Bruno Veglio

Por la tarde, Rentistas le ganó 1-0 a Liverpool en Belvedere en un triunfo clave para el bicho colorado para zafar del descenso. Liverpool sigue en horas bajas y sobre el final sufrió un gol mal anulado por Diego Riveiro, tras una anotación de Emiliano García. El negriazul es uno de los equipos que no quiso la actual implementación del VAR en el fútbol uruguayo.

Salomón Rodríguez, una de las figuras del Clausura

La décima etapa del Clausura se puso en marcha este martes 2 de noviembre a la hora 09:45 con el partido que disputaron Deportivo Maldonado y Villa Española en el Campus de Maldonado y que tuvo victoria visitante por 1-0.

El gol lo marcó Santiago Ramírez en el minuto 64 luego de una jugada en la que recuperó la pelota y llegó al área para definir.

Luego, Deportivo tuvo un penal chequeado por el VAR y en el que hubo expulsión para el zaguero visitante Mauro Fernández. Lucas Viatri se hizo cargo de la ejecución, pero su remate se fue afuera. En el final, el conjunto capitalino sufrió otra roja, del lateral Cristhian Tizón, por una llegada a destiempo.

Julio Mozzo, DT de Villa Española

Fue el primer triunfo del Villa en lo que va del Clausura, en el que en en 10 etapas suma además dos empates y siete derrotas, por lo que llega a 5 puntos en la tabla del torneo, en la que se ubica último.

El equipo que dirige Julio Mozzo no ganaba justamente desde la décima fecha del Apertura, en la que superó a Deportivo Maldonado por 2-0 el pasado 10 de julio. En la Anual, el equipo suma 11 unidades y también se ubica colista.

La fecha se cerrará el jueves con los cuatro juegos restantes. Por la mañana, a las 09:45, se medirán Progreso y Fénix en el Paladino. Luego, a las 16:30, Cerro largo y Boston River se enfrentarán en el Estadio Raúl Goyenola, a las 18:45 Sud América recibirá a Plaza Colonia en el Parque Viera y en el cierre de la etapa Cerrito será local ante Peñarol en Franzini a las 21:30.

Detalles de la 10ª fecha:

Martes 2 de Noviembre
Deportivo Maldonado 0–1 Villa Española
Estadio: Domingo Burgueño Miguel. Hora: 09:45
Árbitro: Gustavo Tejera. Asistentes: Agustín Berisso y Alberto Piriz. 4º árbitro: Yimmi Álvarez. VAR: Leodan González. AVAR: Mathías De Armas

Miércoles 3 de noviembre
River Plate 0-1 Wanderers
Estadio: Parque Saroldi. Hora: 09:45
Árbitro: Javier Burgos. Asistentes: Horacio Ferreiro y Marcelo Alonso. 4º árbitro: Daniel Rodríguez

Liverpool 0-1 Rentistas
Estadio: Belvedere. Hora: 16:30
Árbitro: Diego Riveiro. Asistentes: Nicolás Taran y Héctor Portillo. 4º árbitro: Santiago Motta

Nacional 2-0 Montevideo City Torque
Estadio: Gran Parque Central. Hora: 21:00
Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Carlos Barreiro y Sebastián Schroeder. 4º árbitro: Diego Dunajec. VAR: Christian Ferreyra. AVAR: Jonathan Fuentes

Jueves 4 de Noviembre
Progreso 1-0 Fénix
Estadio: Parque Paladino. Hora: 09:45
Árbitro: Daniel Fedorczuk. Asistentes: Pablo Llarena y Federico Piccardo. 4º árbitro: Nicolás Vignolo

Cerro Largo 1-1 Boston River
Estadio: Raúl Goyenola. Hora: 16:30
Árbitro: Andrés Matonte. Asistentes: Santiago Fernández y Gustavo Márquez Lisboa. 4º árbitro: Pablo Giménez

Sud América – Plaza Colonia
Estadio: Parque Viera. Hora: 18:45
Árbitro: Andrés Cunha. Asistentes: Andrés Nievas y Matías Rodríguez. 4º árbitro: Fernando Falce. VAR: Gustavo Tejera. AVAR: Javier Burgos

Cerrito – Peñarol
Estadio: Luis Franzini. Hora: 21:30
Árbitro: Leodán González. Asistentes: Martin Soppi y Sebastián Silevera. 4º árbitro: Javier Feres. VAR: Antonio García. AVAR: Nicolás Taran