La producción total del cultivo de soja en la campaña 2016/2017 se estimó en 3.338 miles de toneladas, lo cual constituye un récord para la agricultura uruguaya, implicando un crecimiento de 51% en relación a la campaña anterior, en la que se obtuvieron 2.208 miles de toneladas.
El dato fue proporcionado a El Observador por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, a través de la Oficina de Estadísticas Agropecuarias (DIEA), cuyos técnicos elaboraron un estudio denominado "Resultados del monitoreo de producción de soja 2017".
En la campaña 2016/2017 el rendimiento de soja promedio fue 3.026 kilos por hectárea.
En el mismo se detectó que la superficie total sembrada con soja se estimó en 1,103 millones de hectáreas, de la cuáles 741 mil corresponden a soja de primera y 362 mil a soja de segunda.
El rendimiento promedio para la zafra 2016/2017 se estimó en 3.026 kilogramos por hectárea, lo que representa un incremento del 56% en relación a la zafra anterior, en la que se obtuvieron 1.937 kilogramos por hectárea.
También en el caso del rendimiento el logrado en esta última campaña sojera fue el máximo registrado en nuestro país.
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