Remates > Venta

Dirección de Hidrografía ordena remate oficial de embarcaciones

La dependencia del Ministerio de Transporte y Obras Públicas saca al mercado diversas barcos que son propiedad del Estado

Tiempo de lectura: -'

15 de enero de 2019 a las 05:00

Por cuenta y orden de la Dirección Nacional de Hidrografía, del Ministerio de Transporte y Obras Públicas (MTOP), se presentará en calidad de remate oficial y al mejor postor la venta de embarcaciones. 

Se rematan embarcaciones deportivas, pesqueras, remolcadores, en diferente estado de conservación, sin base en dólares y todas con documentación. Habrá diferentes tipos y tamaños: lanchas, cruceros de distintos portes, cascos, veleros y remolcadores, entre otras opciones.

Es la primera vez que se realiza una subasta de estas características, y responde a un convenio entre la Direccion de Hidrografía  y la Asociación Nacional de Rematadores. Las embarcaciones van a subasta porque los propietarios no pagan las amarras y las abandonan. La venta se realiza en Punta del Este pero hay en diferentes puertos (Piriápolis, Juan Lacaze, Dársena Higueritas, Laguna del Sauce y Villa Soriano). 

Los compradores deberán abonar, una vez finalizado el remate, el 30% del valor del lote por concepto de seña, más 18.3% por comisión e impuestos correspondientes a los rematadores (total: 48.3%). Las formas de pago son las impuestas por la Ley N° 19.210 (cheque certificado o preferentemente letra de cambio). Los lotes inferiores a 40.000 Unidades Indexadas (impuestos incluidos), se pagan en efectivo, cheque o letra de cambio.  En tanto, los montos superiores a 40.000 Unidades Indexadas (impuestos incluidos) solo se abonan con cheque cruzado no a la orden (librado a DNH) o letra de cambio cruzada emitida por instituciones financiera a nombre del comprador. 

Otros requisitos a cumplir por parte de los compradores es que todos los gastos originados por el retiro de los lotes, serán de cuenta y riesgo de los compradores.  Además, los derechos emanados de la compra son intransferibles, debiendo coincidir el comprador en la boleta de seña, en la factura y en la documentación a suscribir.

 La subasta será el próximo sábado 19 a la hora 19 en la sede Yateste del Yacht Club Punta del Este, en calle 13 (Rambla Gral. Artigas) y calle 12 (Virazón). La exhibición de las embarcaciones comenzó el sábado y se extenderá hasta el mismo día del remate en el horario de 9 a 19. Se recomienda consultar y coordinar las visitas a aquellas embarcaciones que no estén ubicadas en Punta del Este. Por dudas o consultas acerca de esta venta oficial, comunicarse con la Asociación Nacional de Rematadores al teléfono 29017366 -interno 101 o 102- o al celular 099 608624. 

REPORTAR ERROR

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 245 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 245 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 245 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...