Cargando...

Omedia > OMEDIA PARA TANQUERAY

El boom del gin tonic: cómo prepararlo en casa

Con la llegada del calor los tragos refrescantes renacen en verano, siendo el gin tonic el elegido indiscutible de la temporada 

Tiempo de lectura: -'

05 de diciembre de 2019 a las 19:26

Mucho hielo, una copa “balón” con boca ancha para que los aromas se oxigenen, tónica, un toque aromático como romero, lima o frutos rojos y el ingrediente estrella: la ginebra. Este ritual es sagrado para aquellos amantes del gin tonic, que buscan en él un momento para saborear el verano y degustar una bebida suave y fresca.

“El gin tonic es una moda mundial consolidada que ya llegó a Uruguay con una tendencia muy notoria. El boom que se vive con este trago es porque es una bebida muy refrescante y versátil a la hora de preparar variantes de cócteles”, explicó Bianca Beccaria, coordinadora de marketing de Diageo. 

Artesanía y pasión

Tanqueray, la marca de gin más premiada del mundo, inauguró la temporada de verano, marcando tendencia con la bebida del momento: el gin tonic.  En el boliche “Volvé mi negra” se celebró el inicio de la temporada #BeGreen de Tanqueray, en una terraza inspirada en la naturaleza y con una espectacular vista al atardecer en el rambla.

 

“Símbolo de sofisticación y alta calidad, Tanqueray es un gin internacionalmente reconocido por su carácter único, su elegancia y su mítica botella de cristal verde”, dijo Beccaria. 

Nacido fruto de la visión y la pasión de Charles Tanqueray, que experimentó con 300 recetas antes de dar con la definitiva hace más de 180 años. A partir de ese momento, se convirtió en símbolo de perfecto balance, audacia y artesanía. 

Uno de los diferenciales es su proceso de destilación en el cual se van añadiendo los cuatro botánicos que hacen de este gin uno inspirado en la naturaleza: enebro, semillas de cilantro, regaliz y raíz de angélica en una proporción secreta, haciendo de Tanqueray un destilado “craft” por excelencia.

“Obtenido por cuádruple destilación, este gin sin duda se adueñó de la coctelería por su inconfundible sabor, suave y equilibrado, con notas de cítricos frescos y un toque especiado”, sostuvo. 

Ideal para crear

Es una bebida perfecta para dejar fluir la creatividad y preparar los más diversos tragos. 

Durante el evento se creó el espacio ideal para disfrutar de un perfecto atardecer con una amplia oferta de cócteles, que demostraron a los invitados todas las posibilidades de combinarlo con sabores extraordinarios inspirados en la naturaleza. 

 

“La icónica botella, inspirada en la emblemática coctelera de un bartender, desafía constantemente la imaginación a las infinitas combinaciones en coctelería de las que Tanqueray puede llegar a ser protagonista”

Algunas de las mezclas preferidas por sus fanáticos son “Tanqueray & tonic con pepino para hacerlo más suave, lima para acentuar el sabor cítrico o frutos rojos para hacerlo más dulce. Claro siempre disfrutarlos mirando una buena puesta de sol, en casa con amigos o en alguna gintoneria amiga”, explicó Beccaria.

Comprometida 

Reforzando además su espíritu natural, Tanqueray se asoció a ABITO, una empresa de triple impacto que impulsa el reciclaje de residuos. 

Durante el evento, la misma se encargó de la clasificación y gestión de los residuos generados desde la barra de coctelería para minimizar el impacto del momento y asegurar el destino de los desperdicios en sus correspondientes puntos de reciclaje y compostaje. 

“Hoy toda marca debería generar acciones en beneficio del cuidado del medio ambiente, impactando positivamente a la sociedad”, explicó.

Y concluyó “es en esta línea en la que se quiere mantener Tanqueray durante las activaciones que realice localmente, siguiendo su filosofía natural de sustentabilidad y respeto por el medio ambiente”.

#BeGreen

#TanquerayInconfundible

4 PASOS PARA PREPARALO EN CASA
1. Elegir la copa: hay que usar una copa balón, nunca un vaso tubo porque la ginebra necesita una boca ancha para que se oxigene y desprenda todo su potencial de aromas.
2. Mucho Hielo: llenar la copa con hielo, sin que se desborde. Pero no vale cualquier tipo, para que aguante frío durante más tiempo, hay que usar un hielo grande, que no esté hueco por dentro.
3. Las medidas justas: añade una parte de gin Tanqueray y después 3 partes de agua tónica bien fría para resaltar los sabores.
4. Aromatizar: una vez se juntan ginebra y tónica el trago ya está listo para consumir, pero podemos agregar un toque aromático para personalizarlo con algún cítrico o botánico: limón, frutos rojos, pepino, pomelo, naranja.

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...