El chivito pelea por su lugar en el top 10 de los mejores sándwiches del mundo

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El chivito uruguayo compite por ser el mejor sándwich del mundo y ya está en el puesto 16

El plato uruguayo pasó en pocas horas del puesto 24 al 16 en la competencia del sitio especializado Taste Atlas
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08 de septiembre de 2021 a las 14:44

El sitio especializado en gastronomía Taste Atlas lanzó esta semana un concurso para encontrar el mejor sándwich del mundo, en una lista que incluye 50 platos y que tiene como representante uruguayo al chivito.

La competencia, en la que se puede votar creando una cuenta y siguiendo los pasos que allí se indican, comenzó con la preparación uruguaya en el puesto 24, pero rápidamente escaló en el top 20 y ahora se ubica en el lugar número 16.

Por encima, el chivito tiene al bocadillo de jamón crudo español (15), el Fricassee de Túnez (13), el Monte Cristo californiano (11), el baurú (6), el choripan –que está mencionado como argentino, pero que también se lo menciona como uruguayo– (4) y el bocadillo serranito español, que por el momento ocupa el primer lugar.

La descripción de el chivito, según Taste Atlas, es la siguiente: "El chivito es un delicioso sándwich de Uruguay y el plato nacional del país. Una leyenda dice que en la década de 1940, a un chef en un restaurante se le pidió que preparara una cabra asada, pero como no tenía, hizo un sándwich con trozos de casi todo lo que tenía en la cocina. Y así nació el chivito. El sándwich está relleno de carne –fetas de churrasco (carne de res a la parrilla / asada y en rodajas finas)–, jamón, tocino, tomates, lechuga, mozzarella derretida y huevos fritos. Los panes para sándwich deben ser bastante grandes, como los ciabatta."

El sitio, además, marca una serie de puntos donde se puede comer los que ellos consideran los mejores chivitos del país: el bar Tinkal, la chivitería Marcos, el Bar Arocena, La Pasiva, el Farolito (Colonia del Sacramento) y el American Bar (Colonia Valdense). 

Para la información que presenta, el sitio se nutre de revistas y guías especializadas, como Lonely Planet, Condé Nast Traveler, redes sociales y más.

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