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Pensar en patrimonio es también pensar en aromas, sabores y texturas que derivan de un plato con identidad. Por eso, la feria gastronómica Degusto –que revoluciona el cruce de las calles Arocena y Lieja desde hace varias ediciones– celebra este sábado y domingo el Día del Patrimonio con recetas que remontan a la tradición más arraigada de los paladares locales.
Ver esta publicación en Instagram La info básica, sí. Esa que venís leyendo hace seis ediciones y que te sabés de memoria 😂 Pero pensá que siempre hay una primera vez para algunos y, para el resto, nunca esta de más repetirlo 😏 ¿Dónde y cuándo? El 5 y 6 de octubre en el Parque Grauert de Carrasco (Arocena y Lieja) Nos vemos ahí en menos de un mes 🤘🏼Una publicación compartida de Degusto Montevideo (@degustomvd) el 7 Sep, 2019 a las 2:49 PDT
La info básica, sí. Esa que venís leyendo hace seis ediciones y que te sabés de memoria 😂 Pero pensá que siempre hay una primera vez para algunos y, para el resto, nunca esta de más repetirlo 😏 ¿Dónde y cuándo? El 5 y 6 de octubre en el Parque Grauert de Carrasco (Arocena y Lieja) Nos vemos ahí en menos de un mes 🤘🏼
Una publicación compartida de Degusto Montevideo (@degustomvd) el 7 Sep, 2019 a las 2:49 PDT
Entre platos que en su mayoría incluyen carnes, postres frescos que contrarrestan otros más calientes y lo mejor de la cultura culinaria popular, algunos de los responsables de seducir a los comensales este fin de semana en el Parque Grauert contaron a El Observador en qué consistirá su propuesta.
Con más 15 años de aprendizaje en la gastronomía, Angus grill se presentará al Degusto con bocados, obviamente, en base a carnes.
El abrebocas que proponga Angus dependerá del pronóstico del tiempo. Si las temperaturas son bajas, el plato será una sopa crema de puchero con aliño de chimichurri. El cocinero responsable, Christian Tuley, explicó que para esta preparación van todas las verduras a la olla y se reducen la carne y sus huesos en cocción lenta, con panceta y chorizos colorados. Luego separan, licúan las verduras, fusionan la reducción con la crema y aliñan con un hilo de chimichurri en aceite de oliva. La sopa se acompaña con una deliciosa tostada de pan de campo.
Pero si al igual que el fin de semana anterior el calor se despierta, la propuesta de abrebocas será una picadita viajera para compartir en los espacios verdes con la música en vivo y el entorno amigable. Este plato incluye pulpa, chorizos Angus y papas con salsa de queso.
Los productos de Angus son elaborados en base a carnes Aberdeen Angus certificadas. Según expresó Tuley, el sello especial de este lugar está en que trabajan con una gastronomía que es de fácil lectura para el público y es propia del consumo popular, pero aplicando técnicas y productos que son de alta calidad.
El producto estrella de Angus, que también se podrá encontrar en Degusto, es la hamburguesa única de asado Angus (manta del asado hecha hamburguesa). También tienen otros deleites como la bocata de colita de cuadril que es un sándwich fresco en pan de masa madre con una carne que fue macerada por 24 hs en hierbas y luego asada y feteada en máquina de fiambres.
Ver esta publicación en Instagram Llueve! Hoy a la noche pedimos. @pedidosya.uyUna publicación compartida de Angus Grill 096 907647 (@angusgrill.uy) el 11 Dic, 2018 a las 7:53 PST
Llueve! Hoy a la noche pedimos. @pedidosya.uy
Una publicación compartida de Angus Grill 096 907647 (@angusgrill.uy) el 11 Dic, 2018 a las 7:53 PST
Por su parte, el cocinero Martín Lavecchia –dueño del ex restaurante Foc– participará de Degusto con un bocado clásico: empanada de cordero.
El cocinero dijo que este es un bocado “estelar porque siempre encantó a los comensales que la probaron y la razón de fondo se debe al gran trabajo que tienen detrás. En ese sentido, Lavecchia explicó que el relleno de cordero se cocina en su caldo por más de 15 horas para obtener su particular textura además de aprovechar al máximo la totalidad del producto. Una vez separada la carne de los huesos, explicó el chef, se le agrega la reducción del caldo –“considerado oro para nosotros los cocineros”, dijo–, el queso de cabra Cerro Negro y la miel de Mieles del Este. Luego se rellena la masa y, una vez frita, lleva por encima la salsa de mayonesa, miel y curry.
Como postre fresco, Lavecchia llevará a la feria de Carrasco una crema de limón, delicia que lo acompañó durante los seis años de Foc. “Le he tomado mucho afecto y quienes tuvieron que aprenderla saben lo exigente que soy con ella”, apreció el cocinero, que contó que este plato dulce lleva crumble de almendras, merengue de jengibre y naranja en gajos.
Entre la clásica empanada con horas y horas de elaboración detrás y la delicia dulce bien primaveral, Lavecchia celebra presentarse a Degusto con una dupla que es “dinamita” para los sentidos.
Ver esta publicación en Instagram Martes ,8.30 pm , 26° ,subo estas empanadas , y no podés parar de pensar tomarte una cerveza y comerte mil de ellas . Acto seguido vas a ver la heladera y te das cuenta que está vacía....solo quise hacerte desear ...😌 . . . #chef #food #foodie #foodporn #cheflife #cooking #instafood #cook #yummy #delicious #amor #chefs #foodlover #restaurant #kitchen #foodphotography #dinner #instagood #atl #follow #qatar #eat #foodblogger #foods #like #art #beef #tasty #picoftheday #bhfypUna publicación compartida de Martin Lavecchia (@lavecchiamartin) el 26 Dic, 2018 a las 3:38 PST
Martes ,8.30 pm , 26° ,subo estas empanadas , y no podés parar de pensar tomarte una cerveza y comerte mil de ellas . Acto seguido vas a ver la heladera y te das cuenta que está vacía....solo quise hacerte desear ...😌 . . . #chef #food #foodie #foodporn #cheflife #cooking #instafood #cook #yummy #delicious #amor #chefs #foodlover #restaurant #kitchen #foodphotography #dinner #instagood #atl #follow #qatar #eat #foodblogger #foods #like #art #beef #tasty #picoftheday #bhfyp
Una publicación compartida de Martin Lavecchia (@lavecchiamartin) el 26 Dic, 2018 a las 3:38 PST
El restaurante El Gran Pez de El Pinar –punto gastronómico muy bien valorado en Ciudad de la Costa– llega una vez más a Degusto. Esta vez, la propuesta patrimonial será un pastel de carne, típica comida casera de Uruguay.
Pero para darle un toque diferencial al plato tradicional, El Gran Pez ofrecerá una versión con con cordero braseado y puré de boniato zanahoria que, según contó la cocinera y responsable del lugar Martina Caubarrere, “le da un toque dulce muy rico”.
La preparación del pastel consiste en sellar primero las piernas de cordero y después sacarlas. Luego se agregan los vegetales (cebolla, zanahoria y apio), se cocinan un rato y vuelve el cordero. Después se desglasa todo con vino tinto y se evapora el alcohol. Por último, se cubre con fondo y se cocina a fuego lento durante unas 4 o 5 horas, hasta que el cordero quede bien tierno.
Ver esta publicación en Instagram 🌙✨🙌Una publicación compartida de El Gran Pez (@restaurantelgranpez) el 3 Nov, 2016 a las 4:03 PDT
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Por Fernando Pedrosa
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