Facundo Torres, el mejor

Fútbol > CLÁSICO EN EL PARQUE

El uno por uno de Peñarol: Torres le cambió la cara y Gargano fue un estandarte que la defensa desaprovechó

El ingreso de Facundo Torres le cambió la cara a Peñarol y en el segundo creció exponencialmente, Gargano pero dos horrores defensivos le costaron al aurinegro perder el clásico
04 de julio de 2021 a las 20:24

Peñarol perdió 2-0 en su retorno al Gran Parque Central después de 92 años y cayó contra un Nacional que le pegó en los momentos justos cuando en el segundo tiempo el aurinegro mandaba en el campo y mostraba mejores sensaciones en ataque.

El primer tiempo de Pablo Ceppelini, quien bajó en el complemento, el gran ingreso de Facundo Torres, la solvencia de Gary Kagelmacher para controlar a Gonzalo Bergessio y el segundo tiempo de Walter Gargano en faz defensiva fueron los mejores destellos individuales de un Peñarol que no fue eficaz allí donde se definen los partidos: en las áreas.

Kevin Dawson 5: Sacó una pelota muy complicada a Mathías Laborda a los 5' en una incidencia de pelota quieta y tuvo otra notable atajada contra Alfonso Trezza, quien definió fuera de juego. No estuvo fino con el juego de pies y nada pudo hacer en los goles en incidencias de mano a mano.

Maximiliano Pereira 5: Correcto en el primer tiempo sin arriesgar nunca en ataque. Sacó generalmente el balón limpio. Perdió una pelota a los 50' donde Maximiliano Cantera tuvo el gol solo y no resolvió bien una acción en ataque tras la que Mauricio Larriera decidió sustituirlo. El cambio fue fatal porque el gol llegó por su sector en una acción similar a una previa que tuvo contra Brian Ocampo, al que pudo neutralizar al borde de cometer penal.

Gary Kagelmacher 6: Muy buen clásico. Le ganó durante todo el partido a Gonzalo Bergessio y bancó sin reaccionar un manotazo cerca del rostro. Jugó bien el balón. Eso sí, en ataque abusó de los empellones contra Nicolás Marichal y no sacó rédito a ninguna pelota quieta.

Gary Kagelmacher le ganó todo el clásico a Bergessio

Carlos Rodríguez 3: Un clásico para el olvido. Pasó mal la pelota a lo largo de todo el partido errando pases de mediana distancia en forma permanente. Incluso cuando decidió jugar en largo expuso al equipo. Su mejor intervención fue bloquearle a los 50' un remate en el área a Maxi Cantera. La peor fue la incidencia que terminó en el segundo. Calculó muy mal saliendo al descubierto, Camilo Cándido lo eludió y anotó.

Carlos Rodríguez, grosero erro de cálculo

Joaquín Piquerez 5: Estuvo muy atento a Brian Ocampo en los primeros 20' de juego y no sufrió figuras por su sector. Se proyectó con criterio y apoyó a Torres cuando este ingresó en el segundo tiempo. Correcto partido.

Jesús Trindade 5: Amonestado por bajar a Ocampo en las cercanías del área en el primer tiempo. Ocupó bien los espacios, no permitió que se generara peligro por el callejón central y fue muy aplicado tácticamente. Correcto partido.

Pablo Ceppelini 5: El mejor del primer tiempo. Presionó a Gabriel Neves y lo sacó del juego. Pasó bien y metió un tiro libre peligroso. Desaparecido en acción en el complemento, porque los ataques de Peñarol se inclinaron por la izquierda.

Walter Gargano 6: Primer tiempo muy impreciso con la pelota cuando ocupó terreno rival. En el segundo tiempo cambió radicalmente y no solo dominó la zona media sino que pasó en corto con acierto y lanzó en largo con mucha inteligencia. Además, ganó sus duelos individuales incluso uno contra Ocampo a cancha abierta y como último hombre.

Cristian Olivera 4: Colaboró adecuadamente de la presión en tres cuartos en el primer tiempo y recuperó una pelota cerca del área rival por error de Marichal. Luego metió una diagonal interesante. Pero después, cuando el juego se equilibró, fue tan solo aplicado tácticamente para cerrar el mediocampo cuando Nacional cargó el juego por derecha y le costó mucho jugar el balón cuando lo recuperó en su propio campo.

Cristian Olivera, escaso aporte

Agustín Álvarez Martínez 4: Quedó en el debe: le pusieron una sola pelota de gol y la desperdició en el arranque del segundo tiempo. Tuvo otra, que no fue tan clara, porque tenía tres defensores y el golero por delante y el remate se le fue cerca, contra un un palo. Se ofreció siempre y trabajó mucho sin pelota, pero la que tuvo que meter falló.

Agustín Canobbio 4: Muy buen trabajo táctico en el arranque del partido. Cumplió a la perfección con su trabajo defensivo, tanto como extremo izquierdo, como derecho y luego como interior, pero falló con pelota e incluso cuando pisó el área erró una de las chances que generó el equipo.

Facundo Torres 7: Le cambió la cara al equipo. Está un escalón por encima del resto. Se enganchó enseguida con el juego, encaró, le cometieron un montón de faltas (la de Guzmán Corujo fue durísima) y generó todas las chances de gol de su equipo. También tuvo una para empatar, pero se la sacó Sergio Rochet. Lejos, el mejor de su equipo.

Giovanni González 4: Entró tarde, para jugar los últimos 30' y le costó entrar en juego porque Peñarol apuntaba todas su baterías a la izquierda. Influyó poco.

Juan Acosta 3: El cambio que cambió el partido. Perdió en el mano a mano con Ocampo que quebró el juego: le abrió una calle para cerrarle el enganche al medio y no reaccionó a tiempo. Gol.

Juan Acosta, lejos de la pelota

Ariel Nahuelpán (-): Solo pudo cometer una falta en ataque, no tuvo tiempo para más nada.