Banana

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La parte de la banana que nadie come y está llena de potasio y fibra

Una de las partes más nutritivas de esta popular fruta suele ser descartada por la mayoría de sus consumidores
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19 de marzo de 2024 a las 10:27

La banana es una de las frutas más consumidas en todo el mundo. Conocida por su sabor dulce y versatilidad para la gastronomía, se volvió extremadamente popular por los beneficios que aporta al funcionamiento del organismo.

Caracterizada por su gran aporte de potasio y su ayuda para la digestión, no todas las personas aprovechan al máximo sus propiedades. Las hebras, reconocidas por su color blanco y las cuales se encuentran por debajo de la cáscara, están llenas de nutrientes.

Habitualmente, no suelen comerse estos tejidos conductores. Se los retira y luego se consume el resto fruta. Pero, es necesario remarcar, que no tienen efectos negativos para la salud. Al contrario, está llena de beneficios extras.

¿Cuáles son los beneficios de las hebras de la banana?

Banana

Algunos consumidores dudan en si hay que dejarlas o retirarlas de la banana. Cada cual tomará su elección, pero son parte fundamental del sistema vascular de la planta. 

Según el Dr. Nicholas D. Gillit, director del Dole Nutrition Institut, las hebras de las bananas tienen más cantidad de fibra que el resto de la fruta, por lo que podrían ser incluso beneficiosas para nuestro organismo. 

Esta parte del plátano es esencial para el transporte de agua, nutrientes y moléculas para el desarrollo de la fruta. Tal es así, que estas fibras vegetales son las encargadas de distribuir esos componentes necesarios.

A su vez, no es perjudicial para la salud. En cambio, al quitarlas de la banana, las personas pierden la posibilidad de disfrutar ciertos nutrientes extra. Las hebras blancas aportar fibra, potasio y vitamina C, entre otros nutrientes esenciales.

¿Cuáles son las propiedades de la banana?

La banana se caracteriza por ser una gran fuente de potasio. También, se compone de un 65% de agua y 32% de carbohidratos. Más allá de aportar un sinfín de nutrientes (magnesio, fósforo, zinc y calcio) y fibra, esta fruta cuenta con vitaminas A, B y C.

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