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NY Style Cheesecake: los pasos para lograr una de las tartas más deliciosas

Una receta para lograr una de las mejores versiones de esta tarta clásica
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18 de marzo de 2022 a las 05:04

Por Federico González Talvi - Especial para El Observador

¿Está mal arrancar la columna diciendo que esta es mi torta preferida? Por algún motivo, al que no le encuentro explicación, esta NY Style Cheesecake lo es. Al mismo tiempo, no puedo ni ver la cheesecake cruda con gelatina, lo cual es un misterio para mí.

La preparación se remonta a la antigua Grecia, cuando en los primeros Juegos Olímpicos se les dio como alimento a los atletas, ya que se consideraba un postre muy nutritivo.

No fue hasta el año 230 d.c cuando al escritor Ateneo se le atribuyó la primer receta escrita. En ese entonces simplemente se calentaba queso en una cacerola de cobre con miel y harina, para luego dejarlo enfriar y servir.

Durante el imperio Romano, luego de la conquista de Grecia, esta tarta llegó al resto de Europa, donde cada país la fue adaptando.

La cheesecake también es introducida en América por los europeos, y allá por el 1900 nacía la más famosa de todas: la New York Style Cheesecake.

Hoy les quiero compartir mi versión y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.

Ingredientes

Para la base
Galletitas María 3 paquetes
Manteca 150g
Nueces 80g (opcional)

Para el relleno
Queso Philadelphia (o Cream Cheese Conaprole) 800g
Huevos Jumbo 5 unid
Azúcar 250g
Vainilla 1 cucharada
Ralladura de Limón 1 cucharada
Crema de leche 100 cc

Para la crema agria
Crema de leche 250 cc
Jugo de Limón 1 cucharada
Vainilla 1 cucharadita
Azúcar 50g

Para la salsa
Mermelada de Frutillas o Frutos Rojos 500g
Frutos Rojos 250g
Agua 50 cc
Maicena 1 cucharadita

Procedimiento

  • Para la base, colocar las galletitas, las nueces y la manteca derretida en la procesadora. Procesar todo, sin llegar a que quede polvo.
  • Colocar en una tortera de 28cm de diámetro, idealmente desmontable, cubriendo el fondo y los bordes, y llevar a un horno precalentado a 170°C por aproximadamente 15 minutos hasta que vean que los bordes se empiezan a dorar.
  • Retirar del horno.
  • Para el relleno, colocar todos los ingredientes en un bowl grande. Batir con batidora de mano hasta que les quede una mezcla lisa.
  • Les va a quedar más fácil, si sacaron el queso crema un ratito antes de la heladera y no está demasiado frío. Simplemente batir hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Volcar la mezcla por encima de las galletitas y llevar al horno nuevamente por aproximadamente 40 minutos. Tenemos que evitar que la superficie se dore, al cabo de 40 minutos va a estar apenas dorada.
  • Para la crema agria, batir la crema junto con el jugo de limón, la vainilla y el azúcar hasta ½ punto. Reservar tapada en la heladera.
  • Pasados los 40 minutos, vamos a retirar la torta del horno, sin apagar el horno ya que lo vamos a seguir usando, y la vamos a dejar reposar por aproximadamente 15 minutos.
  • Pasados los 15 minutos, con cuidado le vamos a volcar la crema agria por encima y la vamos a llevar nuevamente al horno por aproximadamente 20 minutos.
  • Cuando ven que la torta está firme y ya no tiembla, vamos a apagar el horno, abrir la puerta del mismo y dejar enfriar la torta allí dentro.
  • Guardar en la heladera, idealmente de un día para otro antes de desmoldar. Precisamos que esté bien fría.
  • Para la salsa, disolver la maicena en el agua fría. En un bowl mezclar la mermelada, los frutos rojos, y el agua junto con la maicena.
  • Llevar al fuego en una ollita revolviendo constantemente hasta que vean que espesa. Dejar enfriar.
  • Desmoldar la cheesecake, colocar por encima la salsa ¡y listo!

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