Perú y chile necesitan sumar en esta fecha

Fútbol > ELIMINATORIAS

Con gol del sobrino de Paolo Guerrero, Perú le ganó a Chile y lo hundió en la tabla

Con goles de Christian Cueva y Sergio Peña, sobrino de Paolo Guerrero, Perú derrotó 2-0 al Chile de Martín Lasarte que sigue hundido en la tabla de las Eliminatorias y empieza a ensayar la despedida
07 de octubre de 2021 a las 21:00

En un duro clásico del Pacífico, Perú venció 2-0 a Chile este jueves en Lima y sumó vitales puntos para su recuperación en la clasificatoria sudamericana al Mundial de Catar 2022.

Los goles del segundo triunfo de local de la selección inca en estas Eliminatorias fueron anotados por Christian Cueva a los 35 minutos y Sergio Peña a los 64.

Con este resultado, Perú suma 11 puntos y se mantiene en séptimo lugar de la tabla, que lidera Brasil con 27 unidades. La roja sigue hundida en el octavo lugar con 7 puntos y ya empieza a entonar la despedida.

Christian Cueva, determinante

Perú visitará a Bolivia este domingo en los 3.600 metros de altitud de La Paz y Chile recibirá a Paraguay en Santiago en el marco de la quinta fecha, suspendida en marzo pasado por la pandemia.

Aladino frotó la lámpara

Perú con un sistema de juego 4-2-3-1 salió decidido a buscar su ansiado triunfo para trepar en el premundial.

Con su capitán Paolo Guerrero como único atacante los peruanos presionaron con intensidad a su rival.

Paolo Guerrero y Gary Medel

A los 7 minutos, el Depredador sacó un remate de zurda que fue atajado por el golero Claudio Bravo.

Sin el Rey Arturo Vidal, suspendido, Chile chilena respondía con contragolpes elaborados por Jean Meneses y el anglochileno Ben Brereton. También buscaba con pelotas paradas la portería de Pedro Gallese.

A los 30 minutos, Charles Aránguiz sacó un remate desde el área chica que fue atajado por Gallese, que impidió la apertura visitante.

Pero cinco minutos más tarde Aladino Cueva frotó la lámpara para anotar el 1-0 para Perú con un derechazo tras un rechazo de Bravo a un remate de Sergio Peña.

El gol hizo vibrar a los miles de hinchas que llegaron al estadio Nacioal de Lima con camisetas blanquirrojas.

Al verse en desventaja Chile se fue al ataque con Alexis Sánchez y Mauricio Isla para igualar el marcador, pero el primer tiempo terminó con victoria por la mímima de los incas.

Con poder ofensivo

En el complemento, el equipo dirigido por el argentino Ricardo Gareca salió decidido a liquidar el partido.

Ricardo Gareca y un Perú OK

De su lado, el uruguayo Martín Lasarte hizo ingresar a Felipe Mora para darle más profundidad a Chile.

Martín Lasarte en problemas

A los 60', Gareca hizo ingresar al delantero Jefferson Farfán por Guerrero para darle más poder ofensivo a Perú y cuatro minutos más tarde Sergio Peña (sobrino de Paolo Guerrero) anotó el 2-0 para la selección peruana.

Viendo que la derrota se consumaba, Lasarte hizo dos cambios más para buscar remontar, pero Perú no bajo su intensidad y siguió atacando a su clásico rival con Farfán y uruguayo-peruano Gabriel Costa.