Para los agitados días de entre semana me encanta cocinar platos simples. Platos que no tengan muchos pasos, ni ingredientes, pero que sean un festín para el paladar y una recompensa por el largo día de trabajo. La receta de hoy, pollo al horno con espinaca, queso crema y muzzarella gratinada, es justo eso… ¡y más!
Imagínense lo siguiente… En el horno, el pollo, bien condimentado, se va cocinando a la temperatura justa mientras que la espinaca y el queso crema se van mezclando a medida que este se derrite. El queso muzzarella, por encima de todos ellos, es el toque maestro y el que luego, en la mesa, formará hilos de queso fundido del tenedor a la boca. El gratinado es, en mi opinión, algo fundamental.
Luego de que se cocine, el pollo quedará envuelto en una rica salsa de queso crema. Por eso es imprescindible poner una buena cantidad, y sazonarlo bien. Pueden usar hierbas, especias, ralladura de limón, y sigan mis indicaciones o ¡dejen volar la imaginación! Para este tipo de recetas me gusta usar el queso crema Casancrem (en su versión light o tradicional, como quieran), porque se derrite muy bien y no es tan salado como otros. Además la salsa que se forma queda bien cremosa, pudiendo ser levantada fácilmente junto con la porción de pollo.
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