Cavani lamenta una chance desperdiciada
Bomba de Federico Valverde
Valverde con el scorer, Benzema

Fútbol Internacional > SUPERCOPA DE ESPAÑA

Real Madrid le ganó a Valencia 4-3 por penales y es finalista de la Supercopa de España

Real Madrid derrotó 4-3 a Valencia por penales luego de un empate 1-1 y avanzó a la final de la Supercopa de España; Federico Valverde jugó hasta los 105' y Cavani completó los 120' y marcó su tiro penal
11 de enero de 2023 a las 15:07

Real Madrid derrotó 4-3 por penales a Valencia este miércoles por la semifinal de la Supercopa de España luego de un empate 1-1 en 120 minutos de juego. El encuentro se disputó en el estadio King Fahd de Arabia Saudita.

Así jugó Valencia con Edinson Cavani como titular.

Federico Valverde hizo lo propio en Real Madrid y también estuvo desde el vamos.

El primer tiempo terminó 1-0 con gol de Karim Benzema de tiro penal. El gol fue al minuto 38'.

Antes, las acciones más peligrosas fueron protagonizadas por los uruguayos.

A los 15', Valverde remató de afuera del área y su derechazo pasó a milímetros del palo derecho de Giorgi Mamardashvili.

A los 18', Cavani conectó un buen centro desde la izquierda y Thibaut Courtois le ahogó el gol con estupenda intervención.

Valencia se animó a más después de esa acción pero un penal bien cobrado por falta de Cenk Özcakar sobre Benzema generó el gol del francés.

Al minuto del segundo tiempo, un centro al segundo palo del Toni Lato fue conectado por el brasileño Samuel Lino para decretar el gol de la igualdad.

Mamardashvili volvió a salvar su arco con notable intervención a los 96' tras un último intento de Valverde quien antes le había servido un notable centro para Benzema que cabeceó afuera.

En el alargue, Real Madrid llevó la iniciativa y generó las chances de anotar más claras. Pero el georgiano Mamardashvili tuvo una actuación sobresaliente salvando un remate muy peligroso de Vinicius Jr.

Valverde dejó el campo de juego al cabo del primer chico del alargue mientras que Cavani completó los 120' en Valencia y fue amonestado.

Cavani terminó con amarilla y jugó los 120'

En los penales, el Matador abrió la serie con precisa ejecución.

Luego anotaron por Real Madrid, Benzema, Luka Modric y Marco Asencio. Por Valencia erró el suizo Eray Cömert, anotar Ilaix Moriba y Hugo Guillamón pero en el lanzamiento final, Courtois se lo atajó a José Gayá.

Real Madrid enfrentará en la final al vencedor del partido que disputan el jueves a la hora 16.00 Betis y Barcelona.