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Receta: porridge de avena

Desayunos calentitos para empezar el día con energía en la época de invierno
Tiempo de lectura: -'
04 de junio de 2020 a las 05:03

Por Maren Torheim*

Los desayunos con avena son divinos para la época de invierno. Son reponedores, fáciles de hacer y anti-colesterol.

¿Le tenés miedo a la avena porque engorda?

No temas. Lo que engorda es comer en demasía o elegir esos alimentos con calorías vacías – vos sabés cuales, esos que tienen cerca de cero valor nutritivo pero el aporte calórico alto. Cuando se trata de alimentos naturales como la avena ya estás empezando por buen camino. La clave es saber combinarla y conocer la porción.

Un beneficio agregado de la avena es que nos deja satisfechos, y eso ayuda a eliminar el picoteo y los antojos de la mañana.

Esta es una de nuestras recetas favoritas para que le pierdas el miedo a la avena (y con un poco de suerte hasta te enamores de ella!).

RECETA: Porridge estilo Carrot Cake

Rinde: 1 porción

Ingredientes:

  • Zanahoria rallada, 2 Cdas
  • Avena laminada, 3 Cdas soperas
  • Leche de Almendras, ⅓ taza
  • Vainilla, ½ cdita
  • Canela, 2 pizcas
  • Miel, ½ cdita
  • Toppings
  • Pasas de uva, 10 unidades
  • Nueces, 1 Cda picadas

Instrucciones:

  1. Cociná la avena con la leche de almendras a fuego lento, revolviendo continuamente.
  2. Cuando está pronta serví en un plato hondo y agregá la zanahoria rallada, vainilla, canela, miel, pasas de uva y nueces picadas. Revolvé bien.
  3. Me gusta reservar parte de las nueces y pasas para decorar por arriba.
  4. Servilo de desayuno con un té verde o tu clásico café con leche.
  5. ¿Te estabas preguntando si podés usar otra leche?
  6. Nos encanta la leche de almendras para esta receta porque es digestiva, llena de beneficios y neutra de sabor. Pero también podés usar tu leche vegana favorita o leche común – descremada si estás cuidando el colesterol.

Por más información, TanVerde -- www.tanverde.com

*Maren Torheim es autora del libro "Como comer sano para adelgazar". Trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso, en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.

Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, y desde hace más de dos décadas integra un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.

Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.

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