La adaptación uruguaya del reconocido programa argentino Polémica en el Bar se estrenó en la pantalla de Canal 10 en 2019. Desde entonces el programa conducido por Jorge Piñeyrúa se convirtió en uno de los que generan mayor repercusión en la televisión. Al poco tiempo del estreno, el cocinero y comunicador Sergio Puglia fue invitado a la mesa del bar y rápidamente se convirtió en parte del equipo estable del programa.
En una entrevista con El Observador, Puglia contó que es "un maniático de los diarios, de la lectura y del manejo de información". Por lo que para cada programa de Polémica en el Bar se prepara para construir una opinión sobre temas vinculados a la política y la sociedad.
"Mi expertise está en el mundo de la cultura gastronómica y la historia. Pero soy un ciudadano que se compromete con la sociedad con la que vive, que se ha comprometido siempre, que trata de estar lo más informado posible y puede opinar. No quiere decir que mi opinión sea la verdad; tengo una opinión sobre los diferentes temas que se plantean. Recibo el guion de Polémica con los temas a tratar al mediodía del mismo día que salimos al aire, así que tengo que agarrar y hacer apuntes como titulares porque el desarrollo de las ideas lo tenés o empezás a hacer agua", contó.
Además, sostuvo que desde que se estrenó el formato en Uruguay los panelistas atravesaron un proceso para "aprender a polemizar" y aseguró que las discusiones que de desatan en el programa no traspasan la pantalla.
"Tuvimos que aprender todos, creo yo, a polemizar y opinar sin pasar la barrera de lo personal. Todo lo que pasa en Polémica pasa ahí, termina el programa y es como si no hubiera pasado absolutamente nada. La gente piensa que seguimos peleados. No. Hay algunas cosas que han pasado límites y fueron aclaradas fuera de cámara. No somos un país con grieta; si hay gente que la busca no debemos entrar en ella. Y las discusiones pueden ser discusiones constructivas, aclaratorias, discutir no significa pelear sino intercambiar opiniones, y con el suficiente respeto como para responderle al que piensa diferente y aceptar que el otro piensa diferente", dijo.
Puglia consideró que su incorporación al programa le permitió demostrar otra faceta de su personalidad. "Yo llegué a los medios de comunicación por casualidad, llegó un cocinero y ese cocinero se transformó. Descubrió que podía ser un comunicador, después docente a través de MasterChef y polemista a través de Polémica", sostuvo.
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