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10 de febrero 2021 - 13:34hs

Ahora dicen que beber una o más tazas de café por día puede reducir el riesgo de insuficiencia cardíaca. Así lo informa la publicación científica NewsMedical.Net, basada en los resultados de un estudio publicado en la revista Circulation: heart failure, de la prestigiosa American Heart Association.

La conclusión es producto del cruce de información proporcionada por tres estudios sobre enfermedades cardíacas que incluyeron al menos 10 años de seguimiento e involucraron a más de 21 mil adultos en total.

Los investigadores clasificaron el consumo bajo estos parámetros: ninguna taza por día, una taza por día, dos tazas por día y tres tazas por día. En los tres estudios, quienes tomaron una o más tazas de café tenían un menor riesgo asociado de insuficiencia cardíaca a largo plazo.

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"En dos de los tres estudios, el riesgo de insuficiencia cardíaca en el transcurso de décadas disminuyó entre un 5% y un 12% por taza de café por día en comparación con el no consumo de café", señala la publicación científica.

Por otra parte, NewsMedical asegura que "en el análisis de riesgo de aterosclerosis, el riesgo de insuficiencia cardíaca no cambió entre cero a una taza de café al día; sin embargo, fue aproximadamente un 30% menor en quienes bebieron al menos dos tazas al día".

Lo llamativo es que, según la investigación, tomar café descafeinado pareció tener un efecto opuesto sobre el riesgo de insuficiencia cardíaca. "Cuando los investigadores examinaron esto más a fondo, encontraron que el consumo de cafeína de cualquier fuente parecía estar asociado con una disminución del riesgo de insuficiencia cardíaca", concluye la investigación.

Fuente: El Cronista

Temas:

Alimentación Salud enfermedades cardíacas

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