Con la ilusión de comida tipo hecha en casa, enfilo con dirección a la calle Arenal Grande. Ahí, en el medio de éste barrio que de noche parece no haber mucho más que casas de familia, vislumbro las luces prendidas de este fantástico bolichón.
Debo confesar que siempre voy sesgada a comer más o menos lo mismo. Es que el ceviche es realmente delicioso. Ojo, me ha pasado de ir y que no haya, por la falta pescado fresco en el mercado. Respuesta totalmente favorable para un comensal, que le da la tranquilidad de que se sirve sólo lo que es bueno de verdad.
Hay que pedirlo ni bien llegás, ya que se hace al momento y demora al menos 20 minutos. Despojado de todo lujo, el pescado tiene tres ingredientes que le dan su personalidad: jugo de limón, cebollas en pluma y catalán picante.
Viene a la mesa servido en un bowl de acero, en el cual queda al fondo el jugo de la marinada y es donde luego meto el pancito… ¡Qué rico! (pancito que viene dentro de una bolsita).
El otro clásico que me fascina es el pulpo a la gallega con papas al natural y sal entrefina. Perfectamente cocido y se te deshace en la boca. La porción puede ser chica para los más hambrientos, pero perfecta para una mujer o como parte de picoteo, mientras se esperan otros platos.
Todo esto acompañado con una jarrita de vino blanco de la casa, al que me gusta ponerle unas piedritas de hielo.
Fundamental el servicio amable de las mozas, que sirven con la confianza del que entrega calidad.
Ya en el postre, que resulta fundamental para cerrar, luego de éste tipo de comidas, pedimos una casatta y una ambrosía, que ni por asomo son tan ricas como todo lo anterior, pero sinceramente no importa.
Viva por este restorán familiar que lejos del circuito gastronómico, nos da la alegría de descubrir una comida tan rica.
Puerto de pescadores
Arenal Grande 2690
Tel: 2209-4272
Abierto todos los días desde las 20 horas (menos domingo)
Precio aprox. para dos personas $ 1.100 .
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