Quienes adquieran carne para elaborar comidas en las fiestas de Navidad y Año Nuevo deberán invertir de $ 180 a $ 220 por un kilo de cordero, desde $ 160 hasta $ 240 por kilo por un asado vacuno de buena calidad y entre $ 220 y 250 por el kilo de lechón. Los precios están estables, con valores similares a las de las fiestas del año pasado, comentaron a El Observador agentes de venta de carne al público. En el caso del pollo, el kilo oscila entre los $ 90 y $ 110.
El presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero, dijo que en realidad los precios específicos dependerán de la calidad de la carne que se pretenda adquirir y también de los diferentes puntos de venta. También señaló que en algunos supermercados se pueden encontrar algunas ofertas importantes.
A su vez, agregó que estos días anteriores a las fiestas las ventas han sido bastante flojas las ventas, principalmente porque a diferencia a lo que ocurría hace algunos años, ahora la gente espera “a último momento para comprar la comida”. El comerciante estimó que los principales días de venta van a ser sábado, domingo y lunes, aunque dijo que a pesar de que el día de más actividad suele ser el 23 de diciembre, este año se da la particularidad de ser un domingo. Esto puede perjudicar de forma particular a los comercios minoristas, consideró Falero.
Por su parte, en cuanto a la oferta, el presidente de la Asociación Nacional de Carniceros, Germán Moller, dijo a El Observador que a pesar de que para el 24 de diciembre no habrá ningún problema, puede surgir inconvenientes para conseguir asado a fin de año, dado que algunas plantas de faena van a cortar sus actividades durante estos días.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá