Marian Caviglia

Marian Caviglia

Tips al plato

Bohemia en Punta Carretas

Retro y Chic: Ubicado en una casa muy linda, ya al entrar no podes dejar de mirar cada mueble
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02 de agosto de 2013 a las 00:00

Ubicado en una casa muy linda, ya al entrar no podes dejar de mirar cada mueble, perfectamente seleccionado, muchos de ellos con etiquetas colgando, que sinceramente no pregunté, pero dí por sentado que están a la venta.

Allá al fondo tiene un patio súper lindo que seguramente será el lugar ideal para estar en cuando vuelvan las noches cálidas y los mediodías soleados.

Nos ubicamos en una mesa redonda de cármica roja, con unas sillas totalmente retro, que me transportaron directamente a la cocina de mi infancia.

La carta me resulta muy atractiva desde el primer vistazo. He ido varias veces y siempre tiene ingredientes clásicos servidos con un twist. Como por ejemplo la entrada de morcillas con manzanas compotadas, remolachas y hojas de rúcula. Ó los ñoquis de sémola con salsita de hongos. En otra oportunidad compartí unas costillitas de cordero con ensalada de quinoa que estaba muy buena también. Debo decir que para el promedio uruguayo los platos principales tal vez sean un tanto pequeños, pero perfectos para pedir varios y compartirlos.

Imposible no leer entre líneas el toque argentino en el diseño de la carta, como por ejemplo la "provoleta" con tomates asados y vinagreta de echalotes, que probamos y nos encantó. Es que el cocinero que diseñó éste menú es Martin Baquero, el mismo responsable de la Linda en Mantaniales, Argentino por supuesto.

Buenísima también la limonada frozen. Como me gusta esta nueva costumbre, que de a poco están adoptando los restoranes uruguayos, de ofrecer alternativas a las bebidas alcohólicas o cola.

Me cuesta siempre llegar al postre, así que robé una cucharada de una tarta súper fina de manzanas y un flan de dulce de leche, perfecto de textura, acompañado con crema batida. Ambos muy buenos.

Vale la pena caminar hasta la última cuadra de Ellauri casi, Boulevard Artigas, para descubrir éste encantador restaurant. Atenti, que ya no se llama Ellauri, sino Ramón Fernández (les aseguro que más de uno se sentará a la mesa comentando lo mismo).

Bohemia

Ramón Fernández 285

Tel : 2711 5793

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