Fútbol > TORNEO APERTURA

Boston River y Plaza debutaron en el césped sintético

Por la primera fecha, se enfrentaron en el Complejo Rentistas, en el primer partido del Campeonato Uruguayo que se jugó en pasto artificial
17 de febrero de 2019 a las 18:35

Boston River y Plaza Colonia se enfrentaron en la primera fecha del Torneo Apertura 2019 en el Complejo Rentistas, escenario que cuenta con césped sintético, en el que fue el primer partido en la historia del Campeonato Uruguayo de Primera división que se jugó en pasto artificial.

Los jugadores de ambos equipos debieron adaptarse para jugar sobre esa superficie en el escenario en el que Boston River oficiará como local.

Además del Complejo Rentistas, el Estadio Charrúa es el otro escenario que cuenta con césped artificial, aunque dicho recinto está destinado al fútbol femenino.

El partido disputado en el complejo de los "bichos colorados" tuvo a Plaza Colonia adelante en el marcador con un gol de Joaquín Boghossian al comenzar el segundo tiempo, pero los locales empataron a los 49’ por intermedio de Bruno Foliados.

Plaza volvió a ponerse arriba con un gol de Agustín Miranda a los 77' para el 2-1, pero Boston, que jugaba con diez por la expulsión de Lucas Rodríguez, igualó un minuto después por intermedio de Diego Gurri, quien puso el 2-2 definitivo.