Valtteri Bottas celebra su triunfo en el Gran Premio de Turquía

Motor > FÓRMULA UNO

Bottas ganó el Gran Premio de Turquía y Verstappen recuperó el liderato del Mundial

El finlandés Valtteri Bottas ganó este domingo el Gran Premio de Turquía y Max Verstappen, segundo, recuperó el liderato del Mundial y le sacó seis puntos al británico Lewis Hamilton
10 de octubre de 2021 a las 11:29

Valtteri Bottas (Mercedes) ganó este domingo en Estambul el Gran Premio de Turquía de Fórmula Uno por delante de Max Verstappen (Red Bull), quien recupera el liderato del Mundial a costa de Lewis Hamilton (Mercedes).

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) completó el podio por delante de Charles Leclerc (Ferrari) y Hamilton, quien terminó 5º. Por ello, Verstappen vuelve al liderato con seis unidades de ventaja sobre el británico después de esta 16ª carrera (de 22 en total) del año.

Es la 10ª victoria, y la primera esta temporada, de Bottas, quien salió desde la pole position y protagonizó una carrera sin errores.

El finlandés de 32 años, compañero de equipo de Hamilton desde 2017 pero que dejará Mercedes por Alfa Romeo a final de año, no ganaba desde el GP de Rusia de 2020. Con este triunfo, se afianza en el tercer puesto del Mundial por delante de británico Lando Norris (McLaren), séptimo este domingo.

Aunque salió desde el undécimo lugar por una sanción por un cambio de motor el viernes más allá de lo permitido, Hamilton remontó hasta la tercera posición antes de caer a la quinta al final de la carrera por una mala estrategia.

El año pasado, mismo en Turquía, en un fin de semana también lluvioso, Hamilton salió sexto antes de ganar la carrera y conquistar su séptimo Mundial, igualando el récord de Michael Schumacher.

Este curso busca a los 36 años la que sería su octava corona, algo inédito, frente a Verstappen, quien aspira de su lado a su primer entorchado con 23 años.

El próximo Gran Premio es el 24 de octubre en Estados Unidos.